![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1761 или 237530 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия, я бы это воспринимал не как совет, а как информацию.
Другое дело, если есть четкая ссылка на доки. Поэтому, лучше принимать решения самому, чтобы потом, в случае чего, себе голову посыпать пеплом, а не источать гневные флюиды в адрес советчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1762 или 237531 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1763 или 237534 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Вспомните школьную физику, поиграйтесь с калькулятором и подумайте логически, что будет с ростверком при изменении температуры от зимних -25..-30 до летних +35 (на солнышке все +40..+45)? Особенно на углах, там ростверк будет пытаться завалить сваю. Вы можете и дальше себя уверять в своей правоте. И если забор, вдруг, будет стоять без проблем - и слава богу. Просто не удивляйтесь потом появлению трещин или, того хуже, заваливанию забора - это весьма не редкое явление. ПС: Хотя кому я тут что объясняю, стройте, как считаете нужным. Собственный опыт - самый лучший учитель. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1764 или 237536 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это если включить наконец-то логику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1765 или 237559 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия, подскажите, чистовую стяжку водой поливали после заливки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1766 или 237563 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, конечно.
Брал прямо ведрами воду тягал и выливал. Изначально чуть ли не сантиметр воды стоял, на следующий день - только влажные разводы, а еще через день - практически все высохло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1767 или 237564 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, еще раз: вы реально не понимаете сути процессов, а советы даете с апломбом (а-ля "вы хоть сделали..."). Силы действуют разновеликие и разнонаправленные. Как тут уже правильно говорилось, в каждом конкретном случае нужен расчет.
И просто к сведению: кирпичики они не в вакууме находятся, там еще и раствор есть. Соответственно, неправильно при расчете теплового расширения кирпичной кладки учитывать только характеристики кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1768 или 237574 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1769 или 237582 |
Я тут живу!
|
![]()
voffka, мой расчет простой: здравый смысл и копирование рабочих решений.
Вот почему наши предки в Кремлевской стене не заложили температурные швы, как по-вашему? Не стоит упоминать коэффициенты расширения различных материалов, так как если бы эти силы были столь значимы, как вы пытаетесь тут представить, то даже расширение на 5мм на длине/ширине стены вызывало бы ее разрушение или как минимум трещину в конструкции. Но этого не происходит, а если и происходит, то причины могут быть совсем другими. И все было бы хорошо, если бы вы изначально построили дискуссию в другом ключе. Начиная не с "а вы хоть сделали", а с "при строительстве своего забора я сделал то-то и то-то. Считаю, что это требуется для того-то и того-то". Это был бы реальный шаринг вашего опыта, а не попытка распространения заблуждений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1770 или 237585 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |