![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#181 или 237756 |
Дипутат
|
![]()
У меня подключена через эзернет, но можно воткнуть в usb "свисток" и подключится по wi-fi.
А вообще малина обладает всеми популярными интерфейсами - 1 wire, i2c, spi, uart, дискретными входами и выходами |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 237759 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 237765 |
социепат
|
![]()
просто понадобилось сделать логер на дюжыну килобайт данных в сутки.
мой контроллер под это не приспособлен, а тут практически готовое решение с веб интерфейсом. надо будет поподробнее почитать. ---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее было в 21:01 ---------- полез цены глянуть, а такая сойдет? Orange Pi PC ubuntu linux and android mini PC Beyond and Compatible with Raspberry Pi 2 http://www.aliexpress.com/item/Orang...448079125.html (from AliExpress Android) |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 237795 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Последняя версия этого фреймворка 0.7.1 и она со вторым поколением "малины" (RP2) работает только частично (см. здесь) Полноценную поддержку RP2 обещают в версии 0.8. Но она пока не вышла ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 или 237856 | |
социепат
|
![]()
чота большэ почитал и мне разонравилось связываца с линуксами
Цитата:
с другой стороны поднять веб интерфейс на микроконтроллере тоже непростая задача. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 237863 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy,
Ну Линукс та еще хрень.... что то делается руками, что то чз одно место, и способность падать - тут винде 7 проигрывает, только что юридически чистая и бесплатная ось. Для аудиоприменений народ затачивает линукс, и пишут что лучше винды, тут верю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 237869 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#188 или 237870 |
Я тут живу!
|
![]()
Поставил себе на нетбук XUbuntu 14, установилось все в порядке, но кое что не работало, при установке пары приложений из магазина, нетбук засыпал, итог - "логический диск поврежден". Полгода полёта, некисло так, правда? Gparted не знает что с разделами делать, и похоже он не понимает SSD винчестеров - на другом компе в тупняк впал когда ему показал такой винт. Допиливать и допиливать ещё Линуксы до нормального состояния, прогресс за 10 лет есть, огромный, но багов ещё хватает. Тот же Юникс хваленый винты за год два упиливает в хлам... есть статистика по разным осям на станках - самые беспроблемные Windows CE, OS/2, Windows XP Embedded, остальное куда меньше нравится - Линукс, Юникс, вот ДОС еще неплохо себя ведет и восстанавливается удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 237872 |
Я тут живу!
|
![]()
Я тоже не соглашусь, 9 лет стоял линукс на компе, свет вырубали, упсы умирали, 2 питателя за это время умерло, а в системе ни одного сбоя. Причем что эксплуатация как раз таки как должна быть для умного дома: включил и забыл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 237877 |
Cамоделкин
|
![]()
Умный дом - это когда "оно само".
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее было в 13:05 ---------- Можно. Работает. Правда некоторые танцы с бубном нужны. Но все "па" в интернете описаны. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: