![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#121 или 220666 |
Я тут живу!
|
![]()
крыльцо будет отъезжать по весне от дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#122 или 220668 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 или 220676 |
Я тут живу!
|
![]()
если сделать лестницу не сбоку, как у Вас, а перед входной дверью, то будет удобнее что-то заносить.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее было в 12:01 ---------- но тогда надо менять всю концепцию. и плитки больше укладывать...зато получится хорошая площадка перед домом. у меня так и есть - перед домом терраска для выпивания кофею. но у меня один вход в дом и поэтому это удобное место и логичное. а как у Вас я не в курсе ))) и если оставлять последний вариант, как у Вас нарисован, то вторая симметричная клумба не нужна. а вот, если сделать лесенку спереди, тогда и клумбы 2 может быть |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 или 220679 |
Я тут живу!
|
![]()
Oksik, тогда уже на три стороны ступеньки... Но я долго ломал голову-а на кой предмет мне ступеньки "вперед", если там газон и я тудой ходить никогда не буду?! Поэтому выбрал практичность-основной вход 1,4м, а "на огород" ступеньки 1м. Ширины 1,4м вполне достаточно, чтоб пару раз что-то внести
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 или 220680 |
Я тут живу!
|
![]()
мое дополнение позже отправилось )) в газон ступеньки не нужны.
---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее было в 12:10 ---------- ступеньки на 3 стороны, да еще такие высокие будут очень громоздко смотреться. и как-то страшно по таким ходить, не устойчиво что ли... |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 или 220761 |
Карапузо
|
![]()
Возможно, грунты суглинок. Подошву фундамента крыльца планирую ниже 1.2 м закапать, к основному фундаменту завязывать не буду, между телом крыльца и фундаментом шов из материала типа битумной наплавляемой кровли (было в остатках что то вроде техноэласта или аналог). Есть ли смысл в углах фундамента крыльца сделать столбки на - 2,0 м буром ?
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее было в 18:23 ---------- [/COLOR]ступеньки на 3 стороны, да еще такие высокие будут очень громоздко смотреться. и как-то страшно по таким ходить, не устойчиво что ли...[/QUOTE] Согласен, очень громоздкое крыльцо не хочу, дом небольшой, будет дисбалансом. Если учесть высоту крыльца (около 1.2 м), уклон и расстояние до границы участка то ступеньки "вперед" практически упрутся в забор, подъезд к участку с левой стороны, поэтому основной "трафик" то же слева - на право от калитки и парковки к крыльцу. Справа от дома остается 3 метра до границы участка, там только газон. В доме будет второй выход с обратной стороны "для домашних нужд", там и небольшая терраса. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 или 238781 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 или 238798 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, ну ширина бетонной ступеньки должна быть 135мм, а так, наверное, больше никаких
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 или 238800 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, как так? если ширина плитки 300... вроде как стандарт на ступени 300мм, на подступенок 150мм. Что-то Вы путаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 или 238801 |
Я тут живу!
|
![]()
@Alex77, виноват, не то размер взял
![]() Хотя это будет зависеть как ставить подступенок-если между верхней и нижней плиткой, то отнимать толщину подступенка. А если низ подступенка на бетон опирать+верх плитки нависает-то все 300можно из бетона лить |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армояс. Конструкция, назначение, технология изготовления. | Семиход | Фундамент | 28 | 05.01.2012 22:09 |
|
|
конструкция крыльца Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: