Цитата:
Сообщение от lёwa
Если бетон пожиже, то как вы будите свои маяки варганить (так называемые мокрые)? Они же растикатся будут.
|
Друг все-таки приедет, который профессионально стяжки льет, он инициатор. И именно он будет ровнять стяжку правилом 3-метровым.
---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее было в 10:13 ----------
@Урри, полезная инфа.
Прочитал, проникся, но у меня как я писал выше будет паро-влаго изоляция поверх чернового пола, естественно. Поэтому требования по защите от радона будет выполнено согласно статье по вашей ссылке:
Цитата:
Функции изоляционного слоя могут выполнять влагоизоляционные и гидроизоляционные слои. Там, где не имеется этих слоев, изоляционный слой может выполняться из пароизоляционного материала, например, из полиэтиленовой пленки толщиной 0,15 мм. (Внимание! По данным зарубежных исследований полиэтиленовая пленка является худшим вариантом защиты от радона среди других полимерных пленок!)
|
И кстати там написано что пленка это худший вариант =)
Мало того что она разлагается, так она еще и рвется в момент укладки поверх неё сетки, в момент заливки чернового пола, да и не видел я людей которые проклеивают все стыки пленки, а еще лучше паяют пленку.
Слой паро-гидро изоляции поверх черного пола лишен всех этих недостатков. Он делается непосредственно перед укладкой утеплителя на ровную поверхность и надежно перекрывает путь влаги и радону ... Без этого слоя не мыслю полов по грунту.