![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#81 или 239646 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 или 239651 |
Я тут живу!
|
![]()
Нет в деревне ... но ближайший дом пару лет назад зимой сгорел... сейчас хозяин там вагончик железный поставил ... вывел трубу.... пока до этого жил в сельской бане... Не знаю будет ли он жить в этом вагончике.... сомневаюсь.... да и участки у всех большие 25 соток.... нет такого как на дачах дом на доме.... и в окна друг другу зырят
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#83 или 239652 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 или 239693 | |
Член Совета
|
![]() Цитата:
Теперь по порядку. Смотрим кодекс об административных правонарушениях и видим: Статья 23.56. Нарушение законодательства о пожарной безопасности 1. Нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации, - влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - предупреждение или наложение штрафа в размере до двухсот базовых величин. 2. Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, - влечет наложение штрафа в размере от тридцати до пятидесяти базовых величин. Основным документом по пожарной безопасности является Постановление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14.03.2014 N 3 "Об утверждении Правил пожарной безопасности Республики Беларусь. ППБ Беларуси 01-2014" Далее смотрим эти самые Правила и видим: "... 29.*На территории базы отдыха, дачного кооператива, садоводческого товарищества, приусадебной территории жилого дома допускается контролируемое разведение костров, размещение специальных приспособлений для размещения горящего угля (мангала, барбекю, гриля и аналогичных) (далее*- специальные приспособления для приготовления пищи) при условии: 29.1.*принятия мер по нераспространению горения за пределы площадки; 29.2.*постоянного контроля за процессом горения и обеспечения средствами тушения (огнетушитель, емкость с водой, лопата и т.п.). После окончания приготовления пищи горящие материалы должны быть потушены до полного прекращения тления; 29.3.*размещения костров на расстоянии не менее: 10*м от зданий (сооружений), 20*м от лесных массивов, 30*м от скирд сена и соломы; 29.4.*размещения специальных приспособлений для приготовления пищи на расстоянии не менее 4*м от зданий (сооружений). ..." И теперь, чтобы на законных основаниях привлечь соседа к ответственности Вам нужно доказать, что разжигает костер с нарушениями. Умерен, что опытный пожарный инспектор при желании найдет с десяток поводов составить протокол, нужно его лишь заинтересовать. Вам остается только решить так ли мешает дым. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 или 239695 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#86 или 239729 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 или 239804 |
Я тут живу!
|
![]()
@wolfgunst, все верно вы описали. Де-юре, чел имеет право жечь костер у себя на участке, но при выполнении описанных вами условий. Доказать невыполнение этих условий весьма затруднительно. Даже если он, как обычно, не затушил до полного прекращения тления костер. На замечание, к примеру, срочно вызванного пож. инспектора, последует ответ: "Я еще не закончил. Как закончу - затушу". Остается распространяющийся запах дыма, который на фото виден не будет, а замерять степень его токсичности, опять-таки, проблема.
Вот отсюда и возникшая просьба помочь советом. Дым все-таки мешает, не менее чем сосед. И еще. Кто когда-нибудь вызывал по подобному поводу пожарного инспектора? Как его вызвать? 101 звонить? Припрутся с автоцистерной и потом оплачивай им ложный вызов. Или как-то иначе? Захочет ли приезжать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 или 239806 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 или 239807 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Тогда еще в СМИ говорили о нескольких подобных трагедиях. А тут прямо на дороге - любой алкаш может цигарку кинуть. Ну я и проявил свою неабыякавасць, позвонил в 101. Туда-сюда футболили, потом сказали перезвонят, уточнят. Через полчаса позвонила девушка-инспектор. Машину прислать не можем, а я еду домой. Сейчас пересяду и поеду к Вам. Еле отговорил ее (говорю, у меня жена дома). Ну ладно, говорю, мол, может это я страха нагоняю, а в реале, действительно никакой опасности нет. Да и пока вы доедете... Вот такая история. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 или 239808 |
Я тут живу!
|
![]()
@ozzie, значит на 101 надо звонить и они могут прислать просто инспектора? Надо будет, как-нибудь попробовать и вместе с ним подышать дымком.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тревожная кнопка между соседями по улице | ALDI | Системы безопасности | 27 | 12.09.2013 11:19 |
|
|
Взаимоотношения с соседями Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: