![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#571 или 235554 |
Участковый
|
![]()
@sergN, официальный каталог вайланта врот?
Давай фотки со штангелем, напишу им претензию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#572 или 235571 |
Я тут живу!
|
![]()
я в каталог не смотрел.я взял штангель.
будут фотки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#573 или 239998 |
Я тут живу!
|
![]()
Имеем:
- котел работает на нагрев буфера (небольшой ТА) - от буфера два выхода для тепла: на бойлер и на отопление - на отоплении два потребителя (смесительные контуры с насосами), запитанные от буфера через термостат - потребители могут работать не одновременно Так все должно работать: Есть сомнение, что при работе только одного потребителя, через контур второго возникнет обратный паразитный поток, т.е. тепло не будет отбираться от буфера и не будет тепло идти к потребителю: Справедливы ли мои опасения? Нужно ли всунуть обратные клапаны на линии потребителей? Не повлияет ли наличие обратных клапанов на работу трехходовых смесительных кранов и термостата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#574 или 239999 |
Член Совета
|
![]()
Нужно, не повлияют. В насосных группах Майбес стоят штатно.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#575 или 240000 |
Участковый
|
![]()
voffka, забыл спросить, а накой тебе ТА к газовому котлу?
Ночной тариф на газ? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 или 240001 |
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, в перспективе солнышко на межсезонье
![]() И к тому же я в свое отопление не смогу впереть те 7кВт, которые дает горелка котла на минимуме, нужен сброс тепла в буфер. Это минус моего зверского утепления ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#577 или 240004 |
Участковый
|
![]()
voffka, в ТА есть змеевик для подключения солнечного коллектора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#578 или 240008 |
Я тут живу!
|
![]()
тогда уж лучше не змеевик , а китайский пластинчатый за 100 денег (в польше есть) +2 насоса.
(кажется КПД будет лучше....кажется @ignatov, ..насколько вообще эти обратный нужны. по-моему -это просто привычка. скорость течения в ТА/буфере меньше 0,1 м/с а скорость в трубах 0,6-1 м/с.. надо нарушить массу законов , чттобы возник обратный ход.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#579 или 240009 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, речь идет о двух контурах на тройниках слева от буфера, см. 2-ю картинку. Может быть еще паразитная циркуляция буфер- бойлер, тоже лечится обратным клапаном.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#580 или 240525 |
Карапузо
|
![]()
Здравствуйте, вот собрали своими силами котельную, покритикуйте.
![]() 1)Фильтр на обратке от бойлера уже знаю, добавим. 2)Поставили лишний кран между бойлером и подрывником, пока думаем убрать или просто снять барашка на всякий случай. 2)Вопрос: будет нормально работать, если врезать подпитку котла в подачу холодной воды к бойлеру? (отмечено на фото красным) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Славка; 27.10.2015 в 11:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Как обвязать котёл? Рейтинг:5.00 из 5 на основе 10 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!