![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#16 или 24043 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
так она еще и ходила!!)))
дальше наши "Глаза глядят" в сторону ЛЕБА. городок классный, понравился мне больше Сопота. очень много предложений по жилью: прямо на заборах висят плакаты. когда я в прошлом году прозванивала турфирмы в Минске на предмет покупки путевки именно в Леба, меня шокировал ценник (цифр сейчас уже не помню). после посещения Леба поняла: туда лучше ехать самостоятельно. обойдется раза в 3-4 дешевле. в Леба мы не ночевали, но погулять---погуляли. и конечно же отведали в кабаке местной вкуснющей рыбки (каждый выбрал себе по вкусу). очень много туристов, но суеты и гвалта нет. наелись огромной клубники и голубики (такой у нас просто не видела), была на удивление вкусной вся ягода. побродили по городу и побережью: красотища! особенно меня потрясли серфингисты. был ветер, море слегка штормило и они в прямом смысле летали над волнами (на фотке ниже будет видно). погода в это время в Польше была прохладной. мы так и не искупнулись в море. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 24055 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
ЩЕЦИН----еще один польский симпатичный город на границе с Германией. приехали мы в него поздно, случайно , не зная города, попали в гостиницу прямо в центре. ценник вполне приличный, называется отель " GRYF". пошлялись по центру: везде кафешки,рестораны, веселая молодежь, видели шоу с факелами. гужёж-балдеж, одним словом.
поужинали, было вкусно. особенно горячий глинтвейн мне понравился. еще в Польше понравилось мороженое, коктейли безалкогольные и еда. чистые санузлы и номера. нормальные ценники (в сравнении с другими странами). ценник на дизтопливо в Польше: 5 злотых (курс 1 дол=2,86 зл) номер трехместный в отеле: 210-250 злотых (не считая курортов) утром прямиком двинулись на Германию. ![]() Последний раз редактировалось Irsanka; 31.08.2011 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 24062 |
ПенсИОНЭРКА
|
![]()
ЛИРИКА
Германия имеет свои отличительные черты в архитектуре. здесь наблюдается какая-то особая лаконичность, выверенность в мелочах и неординарность. впрочем, это характерно не только для архитектуры. а вообще для всего, что присутствует в Германии. там все сделано "ДЛЯ ЛЮДЕЙ": просто, удобно, комфортно, продумано. например, везде в летних кафе, ресторанах стоят на полу красивые мисочки...собачек клиентов попоить. и много чего еще, к чему мы не привыкли. между Польшей и Германией границы нет, как таковой. просто надписи на польском незаметно сменяются на фразы на немецком. ну и по качеству дорог сразу же чувствуешь различия. скоростной режим просто радует мужские сердца! муж гнал всю дорогу 160-190 км в час. что неудобно: вдоль автобанов совершенно нет кафе и отелей. если захотел попить-поесть-передохнуть, нужно съезжать с автобана (опять же навигатор- спаситель) и въезжать в какой-то населенный пункт. есть на нем. дорогах места отдыха специальные, на щитах они обозначены буквой Р: если рядом с такой буквой будет значок туалета---значит на парковке есть бесплатный туалет. когда заезжаешь на такой паркинг-отдых, первой идет отдельная полоса для парковки фур, вторая полоса----для легковых. чистые санузлы, столы со скамейками для перекуса и отдыха. немцы возят еду с собою в специальных контейнерах. так что если вы много жуете в дороге , в Германии лучше запастись провизией заранее и держать ее при себе, чтобы не съезжать с автобанов. дороги бесплатные. литр дизеля стоит 1,35-1,4 евро. на пешеходных зонах выделены велосипедные дорожки. не дай Бог вам там ходить! немцы такого не любят и не делают. четко следуйте по отведенным для пешеходов тротуарам. переходов пешеходных "зебра" не так много, как у нас. можно перебегать дорогу и в неположенных местах. но вот с велосипедными зонами---строго! пешеходы там находиться не должны. за всю дорогу в Польше, Германии, Австрии ГАИшников не встретили ни разу. что несказанно порадовало. никто не сидит в кустах, никто не пытается тебя научить и обобрать. в Германии плохо знают английский язык, в чем искренне признаются. либо вариант второй: наш сын не хотел признаваться в своем несовершенном владении этим языком. сначала общаться нам было сложно: полагались на сына с его английским---было тяжковато. потом пришлось подключиться мне со своей жестикуляцией и мимикой. вроде все нас понимали. а концу путешествия мы даже начали различать и понимать некоторые надписи на немецком. Последний раз редактировалось Irsanka; 01.09.2011 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Путешествуем по странам и городам Рейтинг:5.00 из 5 на основе 118 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!