@sergN, а зависимость клея от размера плитки и необходимости эластичности это всё маркетинг?
Вот именно, что если ходить на следующий день и врубить полы, то шансы услышать "гэта не я, гэта клей таки" в разы выше.
зы. мне укладывал плитку профи, которому не надо было объяснять как подогнать кирпичик на фартуке кухни по углам, окнам и розеткам, не надо было доказывать "нах мне пластиковые углы", тк у него свой плиткорез был с верхним кругом и столом больше метра..... поэтому мне нет оснований ему не доверять и не прислушаться к совету, что нехер бегать по плитке на следующий день и тем более врубать полы.
зыы. 25 градусов - верхний порог разрешённой температуры производителем. Можно и на авто всё время 8000 оборотов держать, тоже разрешено. Думаю никому не нужно рассказывать о последствиях сего, так же думаю все видели трещины в бетоне, от интенсивного высыхания под действием хорошей погоды.
Предлагаю нанести клей на что нибудь и посмотреть его состояние на следующие сутки. В отличии от обычного цементного раствора он будет ещё мягким. И всё из-за разных добавок, в том числе пластификаторов, которые замедляют время схватывания и набор прочности. На следующий день пол фугуют торопыги, которым нет больше другой работы