![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 240919 |
Я тут живу!
|
![]()
@uhi, Надо из БТИ позвать людей чтоб они составили паспорт на дом. Там скажете что дом хотите сдавать, с большой вероятностью они будут просить предоставить проект на дом. Дальше два варианта
- Типа проект на дом потерян, тогда рисуют просто то что есть. - Если есть старый проект и там где-то есть печати согласования, то его может и хватит. будут на него поглядывать и потом рисовать то что есть на самом деле. Раз показали старый проект, то что-то нарисуют красным цветом в этом паспорте. Самый вопрос чтоб у вас дом не ближе 3 метров к соседям был и не слишком близко к улице. Сильно большие различия в размере тоже могут вопрос вызвать. Что внутри дома - я так понимаю вообще не важно. Камины будут только МЧС интересны чтоб с вас денег собрать. Далее идете в сельсовет и приносите паспорт нарисованный в БТИ и они смотрят на все это и пытаются угадать что там не так, раз у вас красным нарисовано. Могут просто выдать бегунок на сдачу дома и как все подписи от МЧС, санстанции и прочих принесете, то и примут ваш дом. У меня нет забора чтоб от него расстояние до дома отмерять, поэтому мне дом красным нарисовали. В с/с посмотрели на проект, вроде дом там где надо расположен, чего-то побухтели, что непонятно чего красным да и принимали все. А до этого в с/с настойчиво советовали не показывать проект дома, тогда красным не нарисуют и им спокойней принять. У меня нет гаража и из-за этого тоже красным могли контур дома нарисовать. Вобщем у меня за границы не вылез дом и вопросов что гаража нету тоже особо не возникло. зы. Еще совет. Про скважину никому ни слова и как из БТИ приедут, то спрячте чтоб ее не видно было. Тогда будет меньше вопросов. А то запросят у вас бумажки на скважину и если она глубокая и вы в этом сами сознаетесь, то сами виноваты. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: