![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#521 или 241280 |
Дипутат
|
![]()
Сдавать жилой дом можно когда в нем есть - стены, кровля, окна, черновые полы, штукатурка(если будет изнутри), двери(как входные, так и комнатные), розетки/выключатели, котел/печка(вроде как отопление).
Так в Дзержинском районе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 или 241297 |
Я тут живу!
|
![]()
@ApacheM,в смолевичах про двери и розетки даже не заикнулись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 241300 |
Я тут живу!
|
![]()
В Дзержинске то же двери и розетки не требуют, должно быть отопление разведено и черновая отделка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 241304 |
Куратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 или 241307 |
Дипутат
|
![]()
Стяжка по полу или если по балкам, то настил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 241795 |
Член Совета
|
![]()
Был сегодня в БТИ сдавал документы на оформление тех. Паспорта. А мне сказали, что еще нужен брачный договор. Так как землю мне подарили, а дом построил в браке. ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 241800 |
Участковый
|
![]()
земля личная собственность, а дом совместная. Получается, что землю можешь продать без согласия жены, а дом только в её присутствии. Но требовать брачный договор.... хм.. Не знаю чем вызвано такое рвение, но у меня в БТИ требовали присутствие жены только при отчуждении. А для оформления дебилизм. В св-ве на землю вы. В свидетельстве на дом тоже вы будете. А вопросы с женой решаются при продаже.
Более того как то разговаривал с бти, покупая имущество, по их словам их мало волнует на каких условиях по договору я его покупаю. Даже если в договоре указан запрет на отчуждение в течении 10 лет, а я продаю через год. Им достаточно свидетельства, где я записан в качестве собственника, а контроль за выполнением договора лежит на продавце, а не их. Поэтому мне вообще не понятны их требования. Если только не участок на вас, а дом на жене... хотя так бы разрешение на строительство не дали бы. пля... какое нах дело БТИ до семейных отношений ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 241810 |
Член Совета
|
![]()
Вообще так юрист мой сказал " брачный контракт это ваше обоюдное решение и никто вас это сделать заставить сделать не может. А если жена не согласна? Я думаю, что развод на деньги. Завтра съеду в БТИ и скажу, что жена не согласна посмотрю, что скажут.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#529 или 241821 |
Я тут живу!
|
![]()
Когда подняли тарифы если не прописан, я поехал в сельсовет прописаться в дом.
Дом записан на жену, мне сказали приехать с женой и взять свидетельство о браке. Я спросил зачем свидетельство о браке, мы документально в разводе. Мне ответили, если нет свидельства, то жена сдает дом и должна платить налог??? Так я построив дом, должен родному государству еще за это и платить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 241823 | |||
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее было в 22:23 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее было в 22:24 ---------- Цитата:
По новому жилищному кодексу, если не хватает свободных метров, то даже мужа к жене прописать нельзя, если тот, к кому прописывают не собственник или сособственник. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по сдаче электрики в эксплуатацию. | polota | Электрика | 103 | 15.03.2016 21:20 |
|
|
Сдача дома в эксплуатацию Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: