![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#161 или 242338 | |
Карапузо
|
![]() Цитата:
а вообще хотелось бы задать пару вопросов проектировщику грамотному....есть тут такие? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 или 242345 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Или Вам предоставить документы Белстройцентра о соответствующей специализации аттестации? Или Вам нужен "правильный ответ"? Не понимаю, чем предыдущий пост неграмотен... |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#163 или 242408 |
Карапузо
|
![]()
не...вы меня не правильно поняли...я ни грамма не усомнился в вашей компетенции...
просто есть много своих вопросов ....что ..да как.... а где....? не хочется просто форум забивать своими непонятками))) может у вас viber есть... или e-mail ... просто за пределами рб нахожусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#164 или 247987 |
Карапузо
|
![]()
Всем-здравствуйте!
Подскажите, кто знает: от дома до границы соседнего участка-3 метра, если гараж ВСТРОЕН в дом-тоже 3метра. А если гараж пристроенный, т.е. блокированный к дому, сколько тогда метров? Ведь гараж-хоз. постройка, а к хоз. постройкам -1 метра достаточно? и на какие документы сослаться? До соседнего дома более 15м. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 или 247991 |
Я тут живу!
|
![]()
@stasyi, приклеенный к дому гараж(3стены)=дом=3метра до соседского участка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 или 247992 |
Куратор
|
![]()
учтите что растояние должно меряться не от стены или цоколя дома а от крайней точки дома т.е. свеса крыши
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 или 247993 |
Я тут живу!
|
![]()
если высота конька до 3 метров, то (не помню точно уже) то метр минимум. А если конек выше 3 метров, то прибавляет на каждый метр высоты, полметра к расстоянию от границы. Это с последних норм читал. Так сказали в исполкоме. Хотя в тех документах, что находил то расстояние не менее 3 метров.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 или 248034 |
Куратор
|
![]()
У меня дом с пристроенным гаражом как на схеме. До границы участка от гаража минимум 3 метра (согласовывал при посадке дома на участке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 или 248040 |
Карапузо
|
![]()
Обновите, пожалуйста, информацию в шапке темы:
С 1 мая 2015 года вступило в силу изменение №4 ТКП 45-3.01-117-2008 (02250) «Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки». Данное изменение введено в действие приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 23 января 2015 года №13. Согласно изменению №4 к устройству ограждения приусадебного участка должны предъявляться следующие требования: – высота ограждения устанавливается до 2 метров, степень светопрозрачности – от 0% до 100% по всему периметру земельного участка. Исключена норма по запрету устройства дублирующего ограждения участка на расстоянии 1 м и менее от границы со смежным земельным участком. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 или 248047 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нормы предъявляемые к топочным | VAR | Законы и СНиПы | 67 | 28.08.2019 09:45 |
Перепашка участка | VAR | Огород | 54 | 03.11.2014 09:39 |
Приватизация земельного участка. | Виталя | Организационные вопросы | 13 | 26.06.2012 02:59 |
нормы планирования ванной комнаты | sanyok | Проекты и проектирование | 4 | 01.02.2012 23:08 |
Как стать на очередь для получения участка? | News | Красный Маяк - Романовичи | 1 | 04.08.2011 17:50 |
|
|
Нормы планирования участка Рейтинг:5.00 из 5 на основе 2 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: