![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#641 или 243791 | |
Cамоделкин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 или 243793 |
Я тут живу!
|
![]()
По случаю, будучи в Польше купил для отключения насосов вот такой терморегулятор Комнатный терморегулятор EUROSTER 2006TXRX. Пока не устанавливал. На данный момент стоит реле времени, которое отключает ночью насос на 2 часа через 2 и полностью вырубает днем. Включается за час до прихода дочери со школы.
На выходных приходится выставлять еще работу и днем. Купленный термостат призван заменить ручной труд и будет запрограмирован на неделю. ---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее было в 16:21 ---------- ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 или 243798 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Котел сам получает сигнал на включение от термостата. Ваша схема на предыдущей странице, не забивайте голову. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#644 или 243804 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
У меня кстати комнатный Auraton 2025. На схеме не вижу, где сам контактор присоединить. Или это и есть прямоугольник? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#645 или 243806 |
Я тут живу!
|
![]()
@Prosto, термостат - да, комнатный регулятор.
Контактор в самой середине схемы. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#646 или 243810 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#647 или 243813 |
Член Совета
|
![]()
А насос теплого пола у всех молотит постоянно?
У меня получается следующая ситуация: стоит комнатный термостат, который поддерживает заданную температуру в доме, котел включается в среднем каждые 3-4 часа, на минут 20. насос ТП гоняет теплоноситель постонно (температура на подаче за это время может снижаться до 28-26, обратка соответственно на градуса 4-5 ниже). Можно(нужно) ли его как то выключать, ведь работает он по-сути без нужды, более того, кмк наоборот выхолаживает пол.. P.S. насос стоит на второй скорости, электричества особо, как я понимаю не кушает, хотя, копейка рубль бережет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#648 или 243825 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс,
чёть его знает. по разумной логике , если котловой стоит-нет никакого смысла гонять все насосы. мой молотил постоянно. .. но думаю надо тоже ставить. раньше у меня была мысль -простая до безобразия. есть РЕЛЕ ПОТОКА. для нормальных труб. в китае копейки. ставим на котловую трубу и на него блок реле. тоже китай. все. никакой электроники. http://world.taobao.com/search/searc...854-PV895_2352 5-15 там.=тут=10-30 баксов. (на разный конструктив) у нас тоже можно поискать(нашел в лоб 40 баксов. жадные однакось.) Последний раз редактировалось sergN; 02.12.2015 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#649 или 243829 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, спасибо за идею.. у меня мысли только вокруг термореле крутились, ну скажем опустилась температура на подаче до 28 - выключаем насос.. вопрос том как его включить потом..)
и вопрос по датчику потока тоже.. насос ТП воду ведь крутит не только по ТП, но и подозреваю в обратную сторону через котел, когда насос котла выключен.. датчик потока будет фиксировать движение воды и не выключится.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#650 или 243832 |
Я тут живу!
|
![]()
@Икс, решение для Prosto подойдет и вам. Условие такое же - отключать все вместе с котлом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|