![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1 или 14403 |
Я тут живу!
|
![]()
какова полезность использования электронных устройств управления отоплением(недельный программатор, погодные датчики, комнатные термостаты, управление ТП и радиаторами)??? Какие они бывают? ??
давайте обсудим....у кого как и кто что по этому поводу думает.... п.с. Знаю что в ФАКе написано, интересует мнение каждого. Последний раз редактировалось буржуин; 03.12.2011 в 12:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#671 или 244155 |
Я тут живу!
|
![]()
В руководстве ничего нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#672 или 244156 |
Я тут живу!
|
![]()
Конечно дистанционно лечить - занятие неправильное, но предположу сугубо по написанному. Похоже на то что микросхема часы/календаль выполнена именно в виде отдельной микросхемы и проблема или в ней или в цепочке подачи напряжения после снятия основого напряжения, т.е. резервное питание - или литиевая батарейка или ионистор - батарейка или села или ионистор сдох.
Есди это так, то цена вопроса по запчастям - копейки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#673 или 244166 |
Я тут живу!
|
![]()
@Урри,
всё определяется глубиной автоматизации. и её "автономностью". простой котел работает по температуре подачи. при этом управляет паузой горелки и выбегом котла. ... котел с ПЗА управляется по наружнему датчику.он ограничивает температуру в подаче. но выбег и грелка висят на котловой автоматике. .. посередине находятся комнатные датчики. они меряют комнату и посылают запрос на тепло... .. в больших системах всё это может работать вместе. по шине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#674 или 244996 |
Член Совета
|
![]()
Подскажите, вот в одном месте в бресте нашел датчик уличной температуры для аристон номер 3318232, я так понимаю он для котла аристон класс ево систем не пойдет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#675 или 245010 |
Я тут живу!
|
![]()
Купил себе Кситал 4т. Буду в выходные ставить. Это дистанционное управление котлом и другие примочки по GSM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#676 или 245012 |
Я тут живу!
|
![]()
@Антон-Брест,
надо смотреть по каталогу. по-идее наружный датчик должен быть один. (если они автоматику заказывали в одной конторе. а если прыгали как сайгаки-то естесственно год от года всё у них меняется) спроси славку-он кажись аристоны хвалил-может знает где искать . ............. @Olego2002, хорошее дело. сейчас это массосо внедряют. |
![]() |
![]() |
![]() |
#677 или 245137 |
Член Совета
|
![]()
@sergN, так вот в том то и дело, что мне по-моему кто-то говорил или читал я где-то что на новых аристоновских котлах другие датчики.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#678 или 245141 |
Я тут живу!
|
![]()
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- @Антон-Брест, есть вариант вырыть интернет и найти тип и параметры этого датчика. тогда есть шанец его купить за 1 бакс. (если удастся тушку опознать) я так на вайллант следал. кромшредер просто дает таблицы значений и номинал. ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- а дай его номер и и откуда он ..я попробую вырыть..мож получится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#679 или 245166 |
Я тут живу!
|
![]()
В свое время тоже запарился уличным датчиком, попробовал???? Не увидел смысла. Котел начинает тактовать. Температурный график при потеплении уменьшает температуру воды, а мощность котла помминимуму 9квт. Вот и начинает вкл-откл. Выставил воду на 60 при комнатном термостате и все стало гуд. Котел перестал тактовать. Мое мнение уличный датчик и на ....не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#680 или 245200 |
Я тут живу!
|
![]()
@Olego2002, наверное не так.
надо почитать про погодозависимую автоматику. в нормальном применении. она выставляет котел на рачетную температуру. автоматически. поэтому желательна модулируемая горелка. (у меня на простом чугунном вайланте стоит-так я нифига не разобрался за 19 лет-оно работает или нет.-слишком грубые приборы и малое желание). на модулируемых горелках конденсатных котлов можно получить носитель с температурой 40 . вот тут -полный комфорт на лицо. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Система управления домом | ivanenka | Связь и интернет | 29 | 24.07.2012 01:50 |
|
|
Автоматика управления отоплением. преимущества датчиков,термостатов,термоголовок и др Рейтинг:4.75 из 5 на основе 4 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|