не знаю, я как бы СССР не много застала, самое приятное воспоминание, что нас в школе награждали семидневной экскурсией в Москву, и путевкой во Владивосток п/л "Океан". Ну и первый в комос и т.д. Родители рабочие из крестьян. Все очень как то тяжело было, даже при неплохой папиной зарплате до перестройки, цветной ТВ в кредит, 750 рублей ))) Все какое то однотипное, убогие одежки, сандалики, шубки из искусственного меха, ситцевые платьица, в магазинах унылые пол литровые банки и бутылки, серебристые, зеленые крышечки из фольги, сосиски дефицит... из деревни привозили овощи, мясо, туда везли вкусный хлеб, чай, сладости какие то. Не знаю где они и как могли крутится, помидоры с дачного участка продавали )
Свекры мои старше родителей на 12 лет, работали на руководящих должностях: главные агрономы, директора школ, главные врачи районных больниц, ну там конечно повеселее, брежневские времена они с теплотой большой вспоминают. До Брежнева мрак, без паспортов, из колхоза молодежь поступать не отпускали в город, лимиты на свиней и т.д. Мне кажется это ностальгия больше о детстве, молодости, хватало маразма.
|