![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#251 или 244751 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Это уже для совсем безнадёжных и безвариантных случаев, типа пеноизола в воздушную прослойку домов 90х годов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 или 244759 |
СайтоСтроитель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 244761 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Газовый котёл обслуживается раз в год, занимает это 10-30 минут, и делает это "специально обученный человек", это обязательная процедура. Про нежелание заниматься обслуживанием соглашусь. Лень такая штука, что может нагрянуть неожиданно. И хочется строить и эксплуатировать дом как можно с меньшими телодвижениями. Хотя бы чтоб не подтверждать слова жителей скворечников "Да это же дом! Там постоянно что-то делать надо, хрен полежишь!" зы. В качестве "энергобезопасности" дожидаются установки два солнечных коллектора, и думаю что воздушное солнечное отопление цоколя тоже будет. |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#254 или 244769 |
Я тут живу!
|
![]()
основная проблема для меня-это длинные трубы.
если котел-это руками и пылесосом , то трубы-это тайна-что там поселилось , бактерии или ещё что. даже заполнить дезенфиктантом и то непонятно каким. а если не знаю , как лечить-то зачем такое устраивать?(ткань/фильтр для вентиляции я уже купил..теперь думаю-а куда её намотать ) (особенно это касается грунтовых рекуператоров ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#255 или 244771 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@sergN, да грунтовый теплообменник ГТО это проблема... там кроме бактерий и с конденсатом бороться надо, я предлагаю решить это проблему гликолевым контуром для подогрева/охлаждения приточки до рекуператора.
По самим трубам в доме: во-первых ничто не мешает сделать ревизию для прочистки. Во-вторых, важна чистая подача воздуха. А воздух подается через фильтр , откуда там тонны грязи? Сделать ревизию никто не мешает что б удобно чисть воздуховоды... |
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 244774 |
Я тут живу!
|
![]()
Я для чистки воздуховоды сделал не разветвленными, а каждая труба идет только с отводами на потребителей, чтобы можно было всунуть из топочной (или из комнаты, вынув анемостат) длинный шланг со щеткой и почистить/пропылесосить. Воздуховоды круглые из оцинковки, выдержат любую прочистку.
ИМХО, сама чистка может понадобится раз в 5, а то и в 10 лет. Бациллы живут только во влажной среде, это больше беда кондиционеров, где теплообменник очень холодный и там постоянно висит конденсат. ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- Еще, про фильтры. Фильтры на подаче воздуха = чистый воздух = намного меньше пыли в доме = реже требуется уборка = отбиваем деньги за фильтр экономя на пылесосе ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее было в 11:53 ---------- Кстате, правильно делается подача с чуть большим расходом, чем вытяжка. Тогда в дом уличная пыль не попадает. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#257 или 244777 | |
Я тут живу!
|
![]()
Dobrinia, сначала фильтр фильтрует, а потом накапливает. В лучшем случае забьется и всё, а в худщем не известно еще что вреднее, нечищеный воздух самотёком у которого скорость невелика и пыль быстро оседает или воздух под давлением через грязный фильтр, как в старом пылесосе дешёвой системы. И тут получается абсурдная ситуация, чем грязнее воздух на улице, тем бесполезнее становится система. Хорошо если просто забьется.
---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 11:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее было в 12:02 ---------- Почему ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 244780 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 244781 |
Я тут живу!
|
![]()
Мое имхо, что любые движения воздуха как раз таки будут стимулировать движение и взвесь пыли. Основной источник пыли - не улица, а то что внутри дома: чешуйки кожи, частички одежды, шерсть домашних животных, песок сыплющийся позади...
По идее чтобы не забивались воздуховоды, надо фильтры иметь также и на каждом воздухозаборнике внутри помещения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 244782 |
Я тут живу!
|
![]()
кстати. фильтр надо ставить и на концы воздушной разводки каминов.
я как-то пропылесосил наклонный короб камина (топка и короб) -так офигел-пыль осела-дорожка видна. .. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,