![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 247102 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Юра Добриденев, все проще. Рекуператор делаем сами и работаем в плюс с первого же месяца работы. Глупо отдавать за коробку + пару фильтров + пару вентов и набор бумажек 3кило.
Только не говорите что это сложно, невозможно итп. Ничего сложно нету, мне кажется даже обезьяна мажет делать рекуператоры, если её научить ))) Опыта у народа очень много, гляньте тот же форумхаус. По опыту простых смертных форумчан, сделавших себе своими руками рекуператор + подогрев приточки от грунтового контура (а летом фрикулинг): При -20 на улице температура после радиатора грунтового контура около ноля, после рекуператора +18. В доме в это время 22 градуса. И цифры вполне реальные , ибо рекуператор работает в отличии от котла постоянно, 24 часа в сутки тихонько прокачивая воздух. Я думаю не стоит объяснять что мощность теплообмена в рекуператоре напрямую зависит от скорости прохождения воздуха в нем.... Вот теперь давайте сравнивать. Сколько будет стоить подогреть газом воздух с -20 до +18 а сколько самодельными рекуператором и поговорим об окупаемости. Про плюсы и минусы систем говорить не станем, именно стоимость сравним. И раз вы пишите о стоимости "системы в целом" то вычитайте обустройство вентканалов. В современной адекватной системе рекуперации они НЕ нужны. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Метки |
рекуператор , рекуперация |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Рекуперация Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,