![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#271 или 250721 |
Дипутат
|
![]()
Ну конечно реализовано, я же не в фотошопе данные рисовал
![]() Это статические html страницы с применением JS, CSS и скрипов на Python. На Python реализованы макросы для работы с датчиками по шинам 1-wire, I2C и RS485 Что касается оформления интерфейсов. Если честно, то web-дизайнер из меня никакой, я больше по части микроконтроллеров и энергетики ![]() Просто я чему привел эти примеры. Главная задача была - это получить данные, а оформить эти данные в свою "обвертку" уже по силам каждому. P.S. Да, и что еще касается функций метеостанции. Что бы каждый раз не лазить в комп, смарт или планшет, что бы посмотреть температуру/влажность эти данные выводятся у меня на 4-х строчный дисплей, установленный в прихожей: ![]() Что бы рационально использовать дисплей, напротив показаний температуры/влажности каждого помещения по кругу устанавливается маркер (двоеточие) а в нижней строке указывается название помещения, откуда получены "промаркированные" данные. Всего выводится информация с 6 датчиков температуры/влажности Последний раз редактировалось Michael.; 04.02.2016 в 23:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#272 или 250736 |
Член Совета
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 250738 |
Дипутат
|
![]()
Да, 4 строки, 20 знакомест. Единственная особенность, что это дисплей с интерфейсом I2C. Описание этого девайса см. здесь - http://***********.com/news/raspberr...2014-09-25-126
Там же есть видео работы Корпус - от двойной розетки скрытой установки. Вместо центральной вставки розетки сделана панель |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 250744 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 250764 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Michael., классная идея, это ж с любой рамки на 1-2-3-4 розетки так замутить можно!
И не будет выбиваться из концепции! |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 250788 |
Я тут живу!
|
![]()
Хорошо сделано, с подстветкой что - все время так или по датчику освещения регулируется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 250803 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 250814 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне больше 128x64 нравится. Но они не SPI. Хотя нет никаких проблем взять как4ую-нибудь Arduino Pro Mini и сделать видеоконтроллер для экрана. Тогда можно и картинки выводить, и шрифты разного размера делать.
Можно вообще взять готовую сборку из экрана, пищалки и энкодера для RepRap принтера и прикрутить к ней Arduino Pro Mini в качестве контроллера. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#279 или 250818 |
Я тут живу!
|
![]()
Кину ка сюда я свое "произведение искусства" - исходник для пульта РУ управления моделями. Схема была на Atmega128, экран как раз 128x64, комментариев полно, правда компилялось все в CodeVisionAVR, могут быть проблемы с переносом. Но кое-что интересное выдрать можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 251365 |
Дипутат
|
![]()
Добавил небольшой видеоролик о работе релейного модуля под управлением Raspberry Pi - http://***********.com/forum/6-76-8620-16-1455039632
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: