![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#521 или 252648 |
Участковый
|
![]()
@Урри, я планировал от 12 вольт сауну запитать. Светодиоды и обычного накаливания
|
![]() |
![]() |
![]() |
#522 или 252650 |
Я тут живу!
|
![]()
Хм, лампочки обычного накаливания бывают на 24 и 36 Вольт, именно стандартных привычных размеров, на 12 наверное только автомобильные. Как вариант на месте в сауне доделать цепи для светодиодов и что то чз трансформатор. Но коль помещение влажное и для себя, ставьте дифавтоматы, в случае утечки тока, сработает защита. По разному можно все сделать, очень по разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 или 252651 |
Участковый
|
![]()
@Урри, я провеял. Е27 есть 12 вольт в оме
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 или 252653 | |||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее было в 22:20 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее было в 22:21 ---------- Цитата:
моём случае, "заготовка" лампы + готовая плата импульсного стабилизатора по напряжению максимум 3,5$ А применять буду стабилизатор напряжения, а не тока, так как в лампах будут цепочки "три светодида + резистор". К тому же, один стаб можно запускать на несколько ламп ---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее было в 22:31 ---------- Проще, хочу по улице кинуть кабель, от дома на деревья, причём самый дешёвый, может даже люминь, без гофры, труб и коробов |
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#525 или 252663 |
Я тут живу!
|
![]()
Не пинайте если спрашивали, но что-то гугл на 1й странице ответа не дал: "можно ли в одном светильнике ставить светодиодные лампы и лампы накаливания?".
У меня в светильнике 3 лампочки. Примерно 1 месяц простояла одна накаливания и 2 светодиодных. И вот 2 светодиодных сгорели |
![]() |
![]() |
![]() |
#526 или 252665 |
|
![]()
@evg, светодиоды не любят перегрев. Но если лампы с Али, то могли загнуться и сами по себе
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 или 252683 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#528 или 252714 |
Участковый
|
![]()
@Korvet068, в парилке до 120 градусов. Светодиоды там сразу сдохнут. Имхо. А лента под полок, там выше 60 по идее не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 или 252718 |
|
![]()
120 гр для кристалла полупроводника сама по себе не запредельная температура, тут важнее как измениться протекающий ток через него. Как вариант, запитать ленту меньшим напряжением. С другой стороны, сколько той парилке надо света, посему от лампы накаливания, действительно, отказаться нет особых причин
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 или 252740 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, в парилку проще всего наверное обычную лампу накаливания, но низковольтную 12-24-36 и чз дифавтомат я бы делал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Светодиодные лампы Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск