![]() |
Строим вместе! |
|
|
Стены Материалы и всё о строительстве стен. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 253027 |
Я тут живу!
|
![]()
по факту надо применять ряд понижающих коэффициентов.
0,7 — для кладки из блоков и камней из ячеистых бетонов вида Б и еще есть. ---------- Сообщение добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее было в 21:47 ---------- по фото видно что усилял снаружи продольными стержнями. нормальноее решение |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 253031 |
Я тут живу!
|
![]()
боялся изгиба из за внецентренного. Хотя с моим поясом что центральное что внецентренное )
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 253032 |
Куратор
|
![]()
Еще. Такой столб из кирпича за раз можно сложить или в захода два...? Раствор из нижних кладок не выдавит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 или 253034 |
Я тут живу!
|
![]()
делай за пару раз
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#55 или 253036 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 253114 |
Пионэр
|
![]()
Хорошо , подскажите а если немного усложнить задачу.:
Проём один . но длина 2,8м. и блок 300 ширины, плотность 500. опираются плиты (4,8на эту стену с одной стороны, но перпендикулярно перемычка приходит еще одна на этот же угол опирания от перпендикулярной стены которая держит плиту 6,3*1,2). Тут можно стену оставлять из блока 30ки и плотности 500. Либо надо менять на кладку кирпичную в один кирпич..? Картинки ниже, красным пунктиром - область самих перемычек,надеюсь суть ясна и смысл понятен. Вопрос по нагрузке на "угол" куда кладутся по сути две перемычки или я что-то не понимаю. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 или 253119 |
Я тут живу!
|
![]()
Важно какие будут перемычки. Если монолитные, то можно лить одним целым и завести на стену хоть на 1м, получится Т-образная штуковина. Если сделать такую перемычку жесткой (высотой сечения), то будет работать вся длина опирания. Это если я правильно понял весёлые картинки, которые вы выложили. Если еще не купили блоки, лучше взять D600, B3.5.
С кирпичем, конечно, поувереннее будет. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#58 или 253122 | |
Пионэр
|
![]() Цитата:
Кстати при всём этом я планирую еще и монолитный пояс по периметру и в т.ч. по этим внутренним несущим стенам. Есть ли смысл делать его(пояс) единым целым и с перемычками этими. только например пояс высотой 15 см по стене, а в метре от "края" стены - "минус" блок и в итоге в метре от проёма уже монолитный пояс будет "высотой" 35 см и параллельно являться в этом месте и арм.поясом и перемычкой. Либо раз есть арм.пояс , то не грузиться вообще. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 253124 |
Я тут живу!
|
![]()
Единым целым делать есть смысл всегда, в разумных пределах, конечно, ведь может быть большое расстояние между поясом и перемычкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 253198 |
Пионэр
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Теплые стены | Сергей 31 | Отопление | 340 | 10.01.2022 18:58 |
Стены..проблема. | synelnyks | Стены | 19 | 17.10.2012 00:27 |
Монолитные стены | Saburoff | Стены | 34 | 19.09.2012 00:22 |
Стены из кирпича | evg | Стены | 25 | 11.09.2012 20:58 |
Связать арматуру (Щомыслица) | mily | Услуги. Только спрос | 2 | 31.01.2012 14:37 |
|
|
Как связать стены? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: