![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1401 или 252975 |
Член Совета
|
![]()
@Dobrinia, есть сайт у антифрогена, легко гуглится, аристон, бош, будерус и висман разрешают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1402 или 253038 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
из того, что вы написали, я понял про то, что разные теплообменники по конструкции. у будеруса он лучше? какие то еще важные отличия? ПС: вы не подумайте только, что я нападаю на будерус ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1403 или 253039 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Sas, на сайте нет ниодного офиц. документа по настенным котлам, только напольники с чугунными теплообменниками
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1404 или 253074 |
Член Совета
|
![]()
@Dobrinia, в любом случае, лучше обратиться в представительство и задать вопрос непосредственно им. Наш Бош антифроген допускал и с настенниками.
---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее было в 11:38 ---------- @AAR, да по сути Будерус и Бош очень похожи, но их делят именно по нацеленности на рынок - Бош - это средний ценовой сегмент со всеми вытекающими, т.е. изначально более дешевые компоненты, меньшие возможности по настройке и автоматизации, более простой дизайн в конце концов. Плюс разделение по моделям, тот же конденс 7000 это аналог GB072 у Будерус, но в Будерусе, эта модель представлена только в одной мощности 24 кВт. А 35, 45 и т.д. идет уже модель Gb162, которая более совершенна именно технически. Гордость 162 котлов - это их теплообменник. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1405 или 253095 |
Я тут живу!
|
![]()
@Sas, спасибо. вроде предварительно определились.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1406 или 253865 |
Я тут живу!
|
![]()
Народ,
подскажите еще один момент плз... вот мои 2 котла - оба конденсатники. есть большой низкотемпературный контур (теплые полы - около 400м кв). есть высокотемпетарутные (радиаторы, теплообменники бассейна, вентиляции...). как лучше с котлами поступить - поставить их в каскад, или все-же сделать раздельными, где один будет теплые полы обслуживать, а второй высокотемпературные контура? ... тогда возможно будет более оптимальный режим работы.... ПС: знаю о том, что есть низкотемпературные радиаторы и теплообменники... но не совсем понимаю как это... ИМХО без ущерба для скорости нагрева и пр это не сделаешь, а стоят они (те же радиаторы) в 1.5 раза больше... |
![]() |
![]() |
![]() |
#1407 или 253866 |
Член Совета
|
![]()
этой зимой расчетные -24 были отсилы неделю. эту неделю радиатры работают на полную мощность. остальное время в режиме более низких температур
---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее было в 16:54 ---------- лучше все-таки ставить в каскад. автаматика равномернее распределит нагрузку между котлами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1408 или 253872 |
Я тут живу!
|
![]()
это вообще вопрос мучительный для конструктора.
по-хорошему надо проектировать все радиаторы на низкую температуру и не ставить тогда смесительный узел вообще! (минус гидрострелка , -3 насоса в составе 3 смесительных узлов...а там и краны и ОК..короче по полной программе...) а ставить погодную зависимость. ПЗА/ // ГВС питается от одного из котлов через узел подключения напрямую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1409 или 253875 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, может быть вы в курсе, какие свойства у низкотемпературных радиаторов? ну и теплообменников... просто не могу понять.. ну вот заходит туда вода 80 гр... идет теплоотдача Х... заходит вода 40 градусов - теплоотдача наверное даже не 0.5Х, а где-то 0.35Х. Т.е. их надо просто большие ставить по площади, чтобы выровнять теплоотдачу?...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1410 или 253879 |
Я тут живу!
|
![]()
никаких новых качеств.
радиатор ставится грубо в 1,8 раза больше. есть таблицы по теплоотдаче. у радика и керми точно. Оффтоп мне схема прямого низкотемпературного нравится больше , чем с кучей допов. просто у меня 1 конденсатник + 1 мультикотел (основной)...и я никак от узлов смешения не убегу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: