@purler, я скажу так... я пока еще для себя не решил, хочу ли я идти в эту историю (умный дом). причины сомнений:
1) дорого (на KNX стоит около 50-70 евро за м2. другие варианты дешевле, но все равно). для просто поиграться - как то слишком..
2) отчетливо понимаю, что вполне норм будет и без этого. многие вещи можно автоматизировать локально, за счет например датчиков движения, таймеров, датчиков погоды и пр.
с другой стороны - тема интересная именно в плане "блин, ну если я это не потрогаю сейчас, то когда же?"...
где-то за следующие 2 недели я постараюсь сформировать некое ТЗ для компаний, которые занимаются умными домами. посмтрим что получится в итоге. дальше буду двигаться от противного, уменьшая бюджет, пока не доведу его до психологического уровня.
По поводу IoT - это до нас докатится еще не скоро. лет через 5 можно будет о чем-то говорить... сейчас это скорее как тренд среди больших консалтеров и вендоров. даже в US в повседневную жизнь еще это в нормальной степени не вошло. поэтому, автоматизировать будем на коленке )
как будет инфа какая- напишу.
|