![]() |
Строим вместе! |
|
|
|
|
|
#1 или 270832 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Когда не можешь аргументировать свою позицию - говори умные слова и фразы, что бы все вокруг думали какой ты умный. И обязательно скажи, что раз оппонент сам этого не понимает, значит он тупой. Старый трюк. Но для тупых работает. Но я все еще не перестаю надеятся, что в отличие от Анлайнера тут собрались умные люди. А ведь по сути ничего не сказал, кроме "Все пидорасы, а я — д’Артаньян". |
|
|
|
|
|
|
#2 или 270833 |
|
Угнездилась
|
У людей закваски быдла есть препоганейшая черта. Это просто их маркер, я бы сказала.
Суть в следующем: они не могут себя возвысить иначе, как опустив при этом другого. А почему не могут иначе? так оснований нет для "зе бестовости". Ну вообще нет. от слова совсем. Ну стань ты хорош сам по себе, не надо тут ярлыков другим, показываешь ведь прежде всего свой менталитет, и все всё видят. Сними корону картонную, а то сейчас все в самое уязвимое место бензинчиком пшикнут и спичечку бросят)) и всё - был Д.Артаньян - и нет Д.Артаньяна. Так нет же...мазохизм такой степени, что аж зашкаливает. Кстати, о трюках. Первый признак поражения - переход на личности)) это значит, аргументации ноль, словарный запас закончился, агрессия растёт, стресс, убежать хочется, а корона ж не даёт. В конце концов, превратится чел в факел от спичечки)) А всё она, корона. ))) Вот ёлки. Все эгоцентристы -- расходный материал. Классика жанра. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#3 или 270834 |
|
Destruction Service
|
для работодателя важно чтобы работник был доволен зарплатой.
ни один работник не задумывается о налогах, которые платит работодатель. каждый работник считает только деньги, которые он получает в руки (на карточку). |
|
|
|
|
|
#4 или 270835 | |
|
Угнездилась
|
Цитата:
глагол надеятся в контексте пишется с мягким знаком)) Уважающие себя Д, Артяньяны не палятся так грубо и самозабвенно. А по поводу зарплаты)) ну не приходит работнику наёмному в голову, что из 1500 всего при 100 налогах на 1400 придётся поработать)) и работодатель не должен остаться в накладе за это)) это то, за что работник впашет так, как нужно и в том объёме, как решил работодатель. |
|
|
|
|
|
|
#5 или 270837 |
|
Я тут живу!
|
Я вообще потерялся в этой дискуссии. Началось все с того что Славка кинул ссылку что эппл у нас бы на корню загубили. И понеслось - давно пора к ногтю программистов. Никуда они не денутся и можно с них три шкуры спокойно снять и положить в бюджет да построить очередной ледовый дворец. Все выкладки что могут и разъехаться игнорируются.
Совсем недавно кстати был уже вброс поднять налог с 9 до 13 для программистов резидентов ПВТ. И тогда вроде как решили что поднимать не будут. А процент то совсем небольшой изменения. Но там принципиален факт изменения условий которые прописаны и обещаны. ПВТ на новостях о нестабильности и таких финтов может схлопнутся. По поводу того факта что где-то в других странах на руки выходит ничуть не больше а то и меньше чем в Беларуси. Если это так, то отчего же нету массовой миграции программистов к нам? Я только единичные случаи знаю и то чаще даже - шерше ля фам. На данный момент есть определенный баланс, поэтому народ сидит там где сидит. Любое давление в виде налогов или еще как этот баланс изменит и если не физическая эмиграция то разные серые схемы по зп быстро возродятся. И если какая-то компания не будет в состоянии или платить за программиста налоги или платить в черную легко потеряет этого сотрудника. Правда приличный процент мог бы и не дергаться, потому как коллектив хороший и прочее. Но вот в тех же анлайнерах (как один из вариантов развития событий) начнется обсирание - съели программисты и таким людям просто станет обидно и найдут они контору которая платит на руки ту же сумму что и до кризиса. Слишком для многих жаба душит что белая зп программистов такая большая на фоне других зп. А причины почему такой дисбаланс зп и почему у других зп низкая их мало волнует куда проще отнять и поделить. Рынок IT весьма чувствителен ко всяким воздействиям. Я даты плохо помню, но с пару лет назад пришли в Минск Яндекс и Сбербанк технологии. И открыли офисы и озвучили планы набрать сотни человек. А таких людей безработных просто нету. Толковых людей! Когда на позицию можно в лучшем пару собеседований в месяц провести и это предлагая ценник выше рынка, то это показатель что нет людей. Они естественно предлагали зп больше и сманивали в других компаниях. Предлагали от 20 до 50% выше чем человек имел на текущей позиции. Потом правда случился обвал Российского рубля и те кто ушел порой были в печали. Но чтоб удержать людей часто компании были вынуждены повышать зп иначе некому работать. А повод уехать у разных людей всегда был. Пару коллег уехали в Австралию. В одном конкретно случае просто наш климат и зимы был сильно неприятен и узнав какая погода в Сиднее человек поставил перед собой цель, получил рабочую визу и уехал. Причем работу найти было не так сложно. Квартиру на пару месяцев снять без проблем через интернет. Потом на месте спокойно найти получше. Отличный климат и работа в гугле - жизнь удалась и все в этом роде. Вот такие живые отзывы от людей которых я знаю. А статьи онлайнера о неизвестных людях блекнут на фоне историй которые ближе к тебе лично. Требования же ввести налоги IT или вообще всем вызывают встречный вопрос - а что государство собирающее налоги дает в замен гражданам? Во всех странах налоги не против увеличить, но много ли знаете стран с таким же уровнем дурости в действиях власти. Вот и не хочет народ их содержать. Не за что! |
|
|
|
|
|
#6 или 270839 |
|
Участковый
|
@DOLBO.BY, спасибо за расшифровку. Ещё бы добавил про максимально возможную зарплату для своих работников при одинаковой затратной части, чтоб совсем понятно было. Вот только надо ли? Затраты ведь такие же. ))) и хрен с ним что эффективность их разная
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее было в 23:05 ---------- А мне интересно, человек платящий по 200 баксов налогов в неделю в чужую казну при возвращении на родину будет возмущаться хреновым врачам и дорогам? И ещё... по заверениям оратора средняя з-та в ПВТ 2000 кило, а при разнице в 20% никто не дернется на переезд. Могу предположить что кто-то дёрнулся за 30 )) итого 2600 чистыми. @Nick_Shl, можно личный вопрос? По твоим словам тебе очень повезло с работой. Так чистыми 2600 в месяц остаётся? |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#7 или 270849 | |||
|
Я тут живу!
|
Чертовски верно! И остальные мысли про работников, заинтересованности работодателей и т.д. и т.п.
Вот только зарплаты в ПВТ самые высокие в РБ для программистов. И даже переквалификация из программиста в кого быто ни было не позволит зарабатывать больше. Уже тут подмечали - спрос на ITшников высокий. Но зарплаты не растут. Почему? Потому что они достигли потолка. И рынок устоялся. Никто не предлагает больше, они и не бегают "из одного стойла в другое". И если обязать платить все налоги, то возможны три варианта: 1) зарплаты упадут у всех. Да, работники могут быть перестать быть довольны своими зарплатами, вот только сменить место работы они не смогут, потому что никто больше не предложит. Да, кто-то попробует уехать. Но далеко не все уедут, потому что это далеко не так просто, как трепать языком. 2) зарплаты останутся теми же, компании станут платить больше налогов. Тоже возможен, потому что затраты на переезд + повышение оплаты труда сведут на нет все приемущества. Может отвяжут ЗП от доллара и будут ждать плавной девальвации. 3) Цепкало выбьет льготы и дальше. А знаете почему он так бегает с этой идеей того, что "ПВТ загнется"? За страну радеет? Да вовсе нет! Как и любой чинуша только печется о своем положении! Достаточно взглянуть на положение о ПВТ: "21. Резидент Парка высоких технологий обязан: производить администрации Парка отчисления в размере одного процента от выручки (дохода), полученной (полученного) за предшествующий квартал..." - вот и весь ответ! Нет льгот - нет парка! Нет парка - нет администрации, нет денежного потока! В общем поживем - увидим. Года 3-4 осталось. Но одно я знаю точно: чем ближе будет к 2020 году, тем больше будут нагонять истерию "Надо продлить льготы, а то ПВТ загнется!" заинтересованные в этом люди. Цитата:
Странно... не замечал особо плохих дорог. Тут не на много лучше. И врачи в РБ тоже нормальные. Перед отъездом удалял миндалины - никаких проблем. И все "бесплатно". Но да, если что вдруг и будет возможность - лечится поеду в РБ, а вы оплатите ![]() Хотя вру. Я уже достаточно заплатил и оплатил. Ведь платив почти 10 лет налоги в ФСЗН пенсия мне по итогу будет не положена. Вообще никакая. С налогом на тунеядство тоже забавная вещь... вроде как "граждане РБ должны финансировать гос. расходы"... а почему не проживающие на территории РБ не должны? Вот вам еще один пример когда все равны, но некоторые равнее. Цитата:
Но зарплата вовсе не главное было, на участие в лотерее были другие личные причины. Но кроме причин для переезда(когда есть возможность, а она есть далеко не всегда) нужна доля авантюризма, вера в собственные силы, четкий план и немного везения. Когда я уезжал у меня была жена и двое детей, которых нужно кормить, у меня не было работы, у меня было плохое знание английского языка(да и сейчас не могу сказать, что стало намного лучше). Я ехал в никуда. Но я рискнул и мне повезло. Жена предлагала рассмотреть вариант переезда еще 10 лет назад... 10 лет мне потребовалось что бы "созреть", 10 лет! А вы тут говорите что весь ПВТ "смотает удочки" и переедет за месяц! Смешно. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#8 или 270841 |
|
Destruction Service
|
@Славка, многие не понимают, что работодатель больше всего заинтересован в работнике с хорошей зарплатой и с хорошими условиями труда.
работники также не понимают, что получают кроме денег еще опыт и другие нематериальные активы за счет работодателя. я уж не говорю о прямом обучении навыкам и профессиональным знаниям за счет работодателя, потому как обучать обычно приходится всегда и всех. п.c. в этой дискуссии я говорю не привязываясь к ITсфере. я вообще не знаю в этой области большенство слов. |
|
|
|
|
|
#9 или 270843 |
|
Я тут живу!
|
товарищи мелкие буржуа.
почитайте "Капитал" К.Маркса.(в части оплаты труда. сколько и почему надо платить.) и немного подумайте. .. а то я реально путаюсь в каком направлении вы двигаетесь.. такое ощущение , что в вашем строительно и околостроительном бизнесе прямо агнцы работают. с золотыми руками..и отбойными молотками. и текучки у вас нет.... .. |
|
|
|
|
|
#10 или 270846 | |
|
Destruction Service
|
Цитата:
я так понимаю, это ко мне. я, наверное, должен содрагнуться от такого упоминания "капитала" маркса. Сергей, а сам читал или только название знаешь? я вкратце основные положения слушал в вузе по курсам политэкономии и экономической теории. по остальному. я реально тоже путаюсь причем к обсуждаемой теме месседж об околостроительных агнецах с золотыми руками и отбойниками??? хочется обсудить эту тему - я не против. только по-конкретней, а не междометиями и бессвязными репликами с умным видом... |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | Оценка этой темы |