выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.73, голосов 15 Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 22:17   #1 или 19817
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

No name, и куда нам рубли девать?
Тоже сходил в "Пинскдрев": срок исполнения заказа - 3 месяца, по цене на тот момент.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:23   #2 или 19819
no name
Я тут живу!

Записей в дневнике: 4
Рецепты: 3
Мы вместе!: За неоценимую помощь в развитии форума 

я бы и за российсские рубли у них купила. так нельзя :-) и говорят что нет в наличии.
а 1 сентября на носу :-) может поищу еще кто делает.
no name вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 10:05   #3 или 20203
ozzie
Я тут живу!

Записей в дневнике: 23
Золотые часы: За хронометраж событий 

"По мнению премьер-министра, кондитерские фабрики должны иметь больше фирменных магазинов и кафе с широким ассортиментом, способным привлечь покупателя. В связи с этим руководитель правительства поручил в ближайшее время открыть в Минске 100 таких объектов. "Должно быть больше кафе, специальных магазинов, где можно купить сладости, в том числе для детей, при этом ассортимент должен быть достойным", - подчеркнул он".

Во заживем сладкой жизнью!

P.S.
Чем удобно число 100?
Легко посчитать процент выполнения очередного прожекта.
ozzie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2011, 12:52   #4 или 20266
adf
Я тут живу!

Купляйце беларускае

http://malishevsky.livejournal.com/177462.html#cutid1
adf вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 09:36   #5 или 20623
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Рецепты: 1
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

/ПО МОТИВАМ НАРОДНОГО ФОЛКЛОРА/

САМОМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ, С ЮМОРОМ

...Как жадный до открытий демиург*,
устав путями долгими пылиться,
заехал я, однажды, в Петербург —
известную Культурную Столицу.

Нашёл с трудом (под вечер) нужный двор,
а в нём — ни фонаря! И темнотища...;
cпоткнулся о поваленный забор,
ступил ногою (раза три) в говнище,

под чей-то (в темноте) отборный мат,
и выстрелы (а после — звуки дрифта**) —
в парадном, наконец, был очень рад,
когда рукой нащупал двери лифта.

Вошёл в него я, как на эшафот...
И спичкой чИркнул: страшно было, честно!
...А там — гляжу — сидит мужик, и срёт!
Серьёзный очень. Сразу видно — местный...

...Едва успел подумать я: "ФартИт...",
и то, что "про "Культуру" — нас ведь дУрят!",
мужик тот (сидя), как заголосит:

— МУЖЧИНА, ЭЙ! У НАС В ЛИФТАХ НЕ КУРЯТ!

Алан Эббот

ПРИМЕЧАНИЕ:

* ДЕМИУРГ — В Древней Греции имел главным образом социальное назначение: Д. называли ремесленные и торговые круги населения, противопоставляемые землевладельческой знати - евпатридам и земледельцам — геоморам, а также лиц свободных профессий — врачей, поэтов, певцов и т.д. (БСЭ)

** ДРИФТ — техника прохождения поворотов и вид автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом задней оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной скорости для удержания на трассе. (ВИКИПЕДИЯ).

Последний раз редактировалось Oska; 14.08.2011 в 09:52.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 00:28   #6 или 22069
Виталя
Карапузо

Топливо подорожало - в пресс-релизе Белнефтехима ссылаются на то, что "Пересмотр цен на нефтепродукты произведен в целях поэтапного уравнивания цен на товары в странах Таможенного союза."

А Белорусская железная дорога на своем сайте пишет о том, что "от пассажиров поступают предложения по повышению стоимости проезда в электропоездах ЭПГ." http://rw.by/index.php?option=com_co...news&Itemid=84

Скоро, возможно, кто-нибудь додумается написать, что и пенсионеры, которым недавно подняли пенсию, начали просить сделать цены на мясо по 70 тысяч!
Виталя вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 06:53   #7 или 22755
Oska
Угнездилась

Записей в дневнике: 625
Медаль   Знак отличника: За отличие!  Медаль  

DOLCE VITA

/ПРОЕКТ "СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ"/

По мотивам народного фольклора

Вокруг толпа канючит "как всё плохо!",
как "нет любви!", как "снова не у дел...".
...А я, вот, в этой жизни не был лОхом.
И — кажется — достиг, чего хотел!

С участком (кстати!) в три квадратных мили,
с отдельным для банкетов этажом,
живу я на своей роскошной вилле,
с бассейном, и подземным гаражом.

...И в тёплый май, и в месяц, полный снега —
— живу в раю! (Эх, видела бы мать...)
Мне есть где отдохнуть, и где побегать,
но главное — всегда есть, что пожрать!

О, как люблю я наши вечеринки!
...Когда "привалит люд" толпой одной,
и (все в гламуре) "таньки", да "кристинки" —
— полезут жадно фоткаться со мной!

...Люблю смотреть, когда нажравшись водки,
нанюхавшись, и накурившись "вдрызг",
в бассейн ныряют голые красотки,
вздымая вверх мильоны мелких брызг!

Модели, "пацаны", банкиров дочки... —
— со мной учтив и ласков каждый гость!

...А Я СЕБЕ ЛЕЖУ В УГЛУ, В ТЕНЁЧКЕ,
И НЕХОТЯ ГРЫЗУ БОЛЬШУЮ КОСТЬ...

А.Э.
Oska вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 25.08.2011, 22:45   #8 или 22911
seeker
Я тут живу!

Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

Только сегодня стал немого морально и физически отходить от произошедшего…
Всю беременность (38 недель) моя супруга отходила просто замечательно. Не было никаких проблем. С плодом было тоже всё отлично. Все параметры были в норме, промежуточные обследования и УЗИ как на картинке. Была договорённость с заведующей родовспоможения 1-й клиники о том, что в 38 недель мы начнём беспокоиться и будем обсуждать где, как и когда.
23 августа был первый день 39-й недели беременности. С самого утра жена жаловалась, что чувствует себя не очень. Часам к 10 вечера состояние стало похуже, живот стал напряжённым в (тонусе) и не отпускал. Я предложил ей сесть в машину и поехать в больницу, показаться врачам. Приехали, нас приняла, дежурившая в тот вечер зам. заведующей отделения. Осмотрела всё от и до и сделала заключение, что никаких симптомов родов пока не наблюдается, и схваток нету. Короче волноваться ещё достаточно рано. Можете конечно остаться в больнице, но и дома так-же можно посидеть ещё (неизвестно сколько дней или недель), пока не почувствуются схватки. Мы естественно, надеясь на её опыт решили, что дожидаться дома гораздо комфортнее, да и логичнее. Приехав домой около 23.30 жена пошла спать. Я же по традиции перед сном заглянул на наш форум. Примерно в 00:50 до меня донеслись крики жены со спальни второго этажа. У неё открылось кровотечение. При чём оно было на столько сильным, что дойдя до ванной комнаты она оставила за собой сплошной кровавый след. Я сначала кинулся к телефону звонить в скорую, но в поисках телефона я начал понимать, что скорую мы наверное не дождёмся. Оделся я мгновенно, даже помню как. Закутав жену в первые попавшиеся полотенца и одеяла, и накинув ей на ноги резиновые огородные лапти я заталкал её в машину. Уже на следующий день жена сказала, что летел я по проспекту 220 км в час. Из Валерьяново в 1-ю клинику я доехал примерно за 10-12 мин. По дороге я позвонил в скорую, описал ситуацию и попросил, что-бы нас ждали врачи. Врач действительно ждал на крыльце, один и даже без каталки с недоумением на лице, почему же ему звонили из скорой. До смотрового кабинета жена дошла ещё своим ходом. Туда же прибежала всё та же зам. заведующей, осматривавшая нас около 2-х часов назад. Через 5 мин. жену на каталке уже увозили в операционный зал. Диагноз был таков: «Преждевременное отслоение плаценты». Я тогда не воспринял всю серьёзность положения и просто тупо ждал слоняясь из угла в угол, пока кто-то выйдет из операционной и скажет мне, что с женой и ребёнком всё хорошо. Примечательно, что уже настало 24.08 – день рождения моей мамы. Было начало третьего, когда вышла всё та же зам. Заведующей и сообщила мне, что кесарево сечение сумели сделать ПОЧТИ во время. Не смотря на то, что жена за это время потеряла почти 2 литра крови – для неё угрозы нету. А вот с ребёнком всё обстоит гораздо хуже. В момент начала отслаивания плаценты у него началось серьёзное кислородное голодание, в связи с чем он начал дышать и наглотался пищеводом и лёгкими крови, т.е. в этой крови чуть не утонул. Короче состояние очень тяжёлое и утром его будут перевозить для дальнейшей терапии в 7-ю больницу (Республиканский центр мать и дитя).
Мне оставалось только ехать домой и ждать чуда. Естественно было не до сна. До утра отмывал дом от крови и стирал вещи. Утром позвонила жена и сообщила, что ребёнка уже увезли в 7-ку, и дала мне телефон, где можно уточнить состояние. По телефону мне сообщили, что состояние тяжелейшее, ребёнок лежит под колпаком на аппарате искусственной вентиляции лёгких. В этот же день в 13:00 я встретился с лечащим врачом и меня даже провели к ребёнку. От увиденного хотелось не только плакать, но и сдавить горло той БАБЕ, которая осматривала 23-го мою супругу и не сделала УЗИ. К тому времени состояние ребёнка немного улучшилось (раздышался) и он уже дышал практически сам, только в момент вдоха ему всё таки впрыскивали дозу кислорода, т.к. лёгкие всё ещё были забиты сгустками крови. Одновременно ему назначили 2 антибиотика.
На сегодня состояние ребёнка стабилизировалось. Он уже полностью отключён от аппарата. Ему продолжают колоть антибиотики, дабы не развилось воспаление лёгких. Но врачи говорят, что состояние стабильное и завтра скорее всего его переведут в отделение для новорождённых. Жену также перевели уже из реанимации в обычную палату. Состояние улучшается, начинает потихоньку принимать пищу.
Только сейчас у меня начало появляться время, что бы подумать и осознать то, что вызывая и ожидая скорую, я мог бы подписать смертный приговор жене и сыну!
seeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 22:56   #9 или 22913
eugene
Я тут живу!

Дима, все ОБЯЗАНО нормализоваться! Иначе и не может быть! Надо верить!
eugene вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2011, 23:06   #10 или 22917
пионер
Куратор

Записей в дневнике: 24
Рецепты: 3

держись
пионер вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему:

Опции темы