![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#131 или 250911 |
Я тут живу!
|
![]()
@Стэлс, не знаю каких Вы там страшилок-нормативов начитались, но скажу Вам одно: если на сыпучий грунт давит плита, то треснет не плита, а выровняется/уплотнится грунт.
Последний раз редактировалось Димакратия; 06.02.2016 в 17:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 или 250915 |
Я тут живу!
|
![]()
Вот и меня все стращали что обломки блоков под стяжку ... ни в коем случае..... ничего после кладки стен не вывозила.... все остатки - обломки блоков и кирпичей ровненько уложила по комнатам на первом этаже.... потом засыпала песком ....(утепление снизу блоком плюс экономия объема засыпаемого песка).... трамбовала трамбовкой ручной из большого бревна с ручной.... строители такую трамбовку соорудили... ну и когда скважину пробили для пущей уверенности пролила водой ....Потом уложили черновую стяжку.... Стяжечники когда приехали сказали что все в порядке.... ничего делать не надо в плане дополнительной трамбовки...На следующий год утепление, теплый пол и еще одна стяжка.... Две зимы живем - ничего не проваливается.... Подсыпку и трамбовку делала первый раз до этого такого опыта не было... Да фундаментные перегородки для комнатных стен у нас были залиты сразу с фундаментом... Оседает почва 5 лет может когда на нее атмосферные осадки воздействуют, когда это подсыпка в помещении с крышей да еще накрыта стяжкой....на нее уже мало что влияет.....
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#133 или 250917 |
Я тут живу!
|
![]()
Трамбовать нужно. Но не делать из этого проблему. Если у вас стяжка черновая 8 см, то ей фиолетово утрамбован под ней песок или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 или 250950 |
Я тут живу!
|
![]()
Плита это 2 уровня арматуты, грунт, в таком случае, играет роль несъемной опалубки. Пол по грунту, с сеткой в 1 слой - не плита, а стяжка по грунту. В твком случае всё очень сильно зависит от самого грунта, песок тоже бывает разный, очень разный, есть такой, который, очень сложно утромбовать даже механизированным способом, без расклинки щебнем послойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 или 258500 |
Кому няка
|
![]()
У Саши @Magnat купил блоки "Забудова" в кол-во 60кубов (на первый этаж), 3 плиты на подвал и перемычки на весь дом.
Вообщем - рекомендую продавца. ![]() ![]() Вылета стрелы как раз хватит, что бы потом закинуть плиты на подвал, без поездок по чужому участку. ![]() Пока соскладировали блоки так, как не хватило 2 машины песка ![]() ![]() ![]() Песок и мокрая почва делает свое черное дело ![]() ![]() PS: Как еще подсохнет, привезти еще песка и у @Dolbo заказать увеличение 2 дырок в фундаменте. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#136 или 258671 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#137 или 258874 |
Дипутат
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#138 или 259100 |
Пионэр
|
![]()
@Kiz, Если не секрет, сколько нынче ребята берут за кладку блоков?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 или 259143 |
Кому няка
|
![]()
@Veppol, ответил в лс.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#140 или 264964 |
Кому няка
|
![]() ![]() Имеется вентканал ВШ-3 из ванны. На чертеже отверстие под трубу находится на высоте 2300мм. Я правильно понимаю, что от 0 до 2300 вентканал идет цельный, а вот уже от 2300 идет канал до самого выхода из крыши? Последний раз редактировалось Kiz; 04.06.2016 в 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А песня нам строить и жить помогает | Мраморный Александр | Кино, музыка, искусство | 300 | 27.04.2021 19:49 |
Из чего строить стены | ZXCV | Стены | 637 | 26.04.2017 10:30 |
Что будут строить в Минске в 2013 году? | News | Новости | 0 | 26.01.2013 19:52 |
Стоит ли строить из дерева? | bagetka_by | Стены | 23 | 14.08.2012 14:54 |
|
|
Пытаемся строить дом (Kiz) Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!