![]() |
Строим вместе! |
|
|
Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#11 или 244412 |
Пионэр
|
![]()
Глянул я колодец водоканала, дно забетонировано, но вода стоит...
Скважину под хознужды... У меня канава мелиоративная рядом, вода постоянно стоит, рыбка даже водится, на полив хватит. Какая там вода в скважине для домашних нужд - большой вопрос. Придётся кольцо и дырки под трубы побольше в нём выпилить. ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:24 ---------- А проседание, буду в августе (когда УГВ минимальный) контролить на проседание, по необходимости - перфоратор, зубило - и в путь. Я когда кольца под каналюгу монтировал, по совету крановщика под кольца кирпичи подкладывал, кольца вдавили кирпичи в грунт, а сами не так глубоко просели, попробую и тут что-нить подобное замутить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 или 244455 |
Я тут живу!
|
![]()
@jendoss, Кирпичи нужны, что бы, когда дно заливать будете, под кольцо бетон попал, тогда площадь опоры значительно больше. Я ставил на три кирпича, по два в высоту.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#13 или 244498 |
Я тут живу!
|
![]()
у нас на глине все кольца без основания поставили (2008 г.) пока вроде нормально... да стоят прямо на дороге, тяжёлая техника периодически по ним ездит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 или 258789 |
Карапузо
|
![]()
Добрый день!
Собрался подводить к дому воду, заглянул в водопроводный колодец и увидел, что от основной магистрали 110 через дорогу, к нам в колодец отведена голубая водопроводная труба 32. Получается на три дома (я + 2 соседи) надо как то врезаться в 32 трубу. Вот я и волнуюсь как правильно врезаться и какой трубой? Что бы всем хватило. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 или 258790 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@ignat, мало 32 .... у меня 32 на каждый дом, а тут на троих... имхо мало!
А что дали уже Вам ТУ и там магистраль 32 указана? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#16 или 258791 |
Карапузо
|
![]()
Магистраль 110 лежит через дорогу и от нее уже под дорогой проведена 32 труба.
В Водоканале говорят, что по расчетам должно хватать. В ТУ указано водоснабжение предусмотреть от водопроводной сети Д-110 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 или 258797 |
Участковый
|
![]()
Раз указано от 110, значит от неё и надо. А 32 это чья-то уже врезана. И я бы был крайне недоволен, если бы к моей трубе кто-то врезался. Зимой может и не почувствуете, а вот летом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 или 258800 |
Я тут живу!
|
![]()
@ignat, смело посылайте того, кто говорит про расчеты. Вам же Водоканал выдавал ТУ, где указана 110 труба? Как они могут теперь нести фигню про 32-ю? Вам нужно делать свою отдельную врезку и вести на свое подворье. И не соглашайтесь ставить на имеющуюся врезку двойник (или как он правильно называется?) У нас к соседу так подключили и давление у обоих потребителей упало. Метра (90 см) трубы 110-й, что в колодце, достаточно, чтобы поставить еще одну муфту и врезаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 или 258809 |
Я тут живу!
|
![]()
Так в том то и дело что свою трубу вести надо под дорогой ... и там наверное надо делать прокол.... а может есть какая нибудь дополнительная полость где уже одна труба пролегает....тут у нас недостаточно инфы что бы что то советовать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 или 258833 |
Карапузо
|
![]()
Да, сегодня заглянул в колодец, с нашей стороны торчит труба 32, если ее пошатать, то чувствуется, что она проложена через дорогу в гильзе. Только концы выхода и входа замазаны раствором и не видно какого диаметра гильза. Вопрос, можно ли в одной гильзе проложить две трубы если диаметр гильзы позволит?
То что это уже кто то себе протянул вряд ли т.к. этот колодец уже был еще до того как с нашей стороны появились дома. ---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее было в 22:53 ---------- Да еще на счет ТУ где указана 110 труба, там же и указан расчетный расход воды 1м3 в сутки с давлением 0,16 мПа. Может такой низкий расход и обусловлен тем, что они проложили на нашу сторону 32 трубу. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Радиоуправления. Система управления по сети 230 В. | Саламандра | Электрика | 193 | 12.04.2019 10:45 |
Подключение посудомойки | Valery_SY | Бытовая техника | 41 | 10.04.2017 09:01 |
Как подключить генератор к домовой сети? | seeker | Электрика | 105 | 19.11.2015 16:07 |
Подключение унитаза | Славка | Канализация | 61 | 17.07.2015 08:28 |
Подключение электроинструмента к сети | Алекс | Оборудование и инструменты | 5 | 22.06.2012 12:23 |
|
|
Подключение к водопроводной сети Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: