![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2591 или 259372 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,
я не проявляюсь... я уже давно только смотрю, читаю... если такое строят - значит,кому-то это надо... это технически безграмотное решение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2592 или 259373 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, я - человек технический и разговоры "одна бабка сказала" или "поверьте моему опыту" не очень люблю.
Но я и правда хочу разобраться. Коэффициент теплопроводности шамота в зависимости от температуры варьируется от 1 до 1,5 где-то. Что является достаточно хорошим показателем, если цель - теплопередача. Ну и толщину этого самого шамотного кирпичика в 2см тоже не стоит со счетов сбрасывать. Имхо стенка такой толщины и с такой теплопроводностью с задачей теплопередачи должна хорошо справляться. Так что не так в системе принципиально? З.Ы. Я без всяких подколок, мне интересно Ваше мнение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2593 или 259376 |
Я тут живу!
|
![]()
Я всегда считал шамот теплоизолирующим материалом, поэтому выше тоже задавал вопрос - греть шамот?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2594 или 259378 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,
1,5? это при какой же температуре? при 1500?и это у тяжёлых шамотов, а не у того что у вас... у вашего хорошо если 0,7 при 300 градусах... а теплоёмкость в 0,85 при 300 как вам? а у вас там какая температура будет? после суперизола-то? всё... на сим заканчиваю... я этого "конструктива" на своей печи наелась... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2595 или 259379 |
Я тут живу!
|
![]()
Паш, не надо считать, надо читать.
Теплопроводность - это не вопрос веры, а вполне себе конкретные характеристики материала. И теплопроводность шамота практически в три раза выше, чем теплопроводность кирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2596 или 259380 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson,
шамот - это и теплоизолятор и аккумулятор ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2597 или 259381 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, Я понимаю Вашу личную неприязнь к исполнителям, но Ваше заявление, что решение технически безграмотно - пока лишь слова, ничем не подкрепленные. И не путайте теплоемкость и теплопроводность.
И вот все данные о теплопроводности тут собраны. Или врут все ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2598 или 259382 |
Я тут живу!
|
![]()
А зачем им открытые камины и барбекюшницы изнутри выкладывают? Я всегда считал, чтобы защитить от больших температур отделку данных конструкций... а следовательно проводить тепло шамот не должен.
П.С. Ссылку читать пытался, но многобукаф ![]() У меня через суперизол сланец на облицовке нагревается так, что прикоснуться нереально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2599 или 259383 |
Я тут живу!
|
![]()
Затем, что максимальная рабочая температура в 1450 градусов.
Простой кирпич от высоких температур просто рассыпется, особенно современный полнотелый. Насчет суперизола - значит такой у тебя суперизол ![]() Он тоже как кирпич бывает разным ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2600 или 259386 |
Я тут живу!
|
![]()
Такой же как у тебя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |