![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2601 или 259388 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2602 или 259389 |
Я тут живу!
|
![]()
Паш, мне все из Польши везли (ну как и сафткар, в принципе).
Насчет такого же - не уверен, но тут только практика сможет всех рассудить. Пока "Печник" не высох, топить нельзя, а потом посмотрим, что будет происходить при закрытых верхних решетках. Имхо все будет гут. На автоматике выставили ограничение в 550 градусов на температуру отводимых в трубу газов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2603 или 259390 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister, ну Ваши характеристики на 20-30% ниже приведенных мною.
Какие из них - правильные? имхо и те и те могут быть. Но вы же не станете отрицать, что теплопроводность шамота намного выше теплопроводности простого полнотелого кирпича? Простой полнотелый кирпич - хороший теплоизолятор? Так вот шамот в несколько раз лучше полнотелого проводит тепло. Просто проанализируйте данные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2604 или 259391 |
Я тут живу!
|
![]()
@wilson,
странный у вас суперизол ... если камин смонтирован правильно - согласно всех норм-внешняя стенка облицовки по суперизолу,промасилу,силке,провольфу греться не должна... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2605 или 259393 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,
не надо меня уговаривать...я каждый день работаю с шамотами и с глинами... как и наш технолог... и у меня печь с каналами из шамота... но к вашей (типа теплоёмкой) конструкции это увы,почти никаким боком... с таким же успехом можно было и строительный кирпич использовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#2606 или 259396 |
Я тут живу!
|
![]()
Наталья, Вы упрямо противитесь фактам: шамот лучше проводит тепло и для целей, которые он у меня реализует, он подходит намного лучше.
Не говоря уже о реализуемости стеночки из кирпича в 2см толщиной. И Вы упрямо скатываетесь к аргументам "я лучше Вас разбираюсь в этом". Давайте или говорить языком физики или просто молчать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2607 или 259398 |
Я тут живу!
|
![]()
@Димакратия,
я и предлагала молчать...но вам любопытно... мнение моё нужно... ![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2608 или 259399 |
Я тут живу!
|
![]()
Не, Наталья, Вы для начала обозвали мою конструкцию технически безграмотной, а вот это меня и зацепило и с этим я не согласен. Вы просто имхо не поняли, как все у меня устроено
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2609 или 259402 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2610 или 259403 |