![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 259513 |
Я тут живу!
|
![]()
переговорил по кабелю.
если кратко сформулировать то имеем следующее: 1) KNX - это стандарт. Он распространяется и на кабель. Если потом обслуживать будет не инсталлятор - это может оказаться важным. 2) на витой паре работать будет. 3) витая пара бывает разная. если смотреть качественный немецкий кабель в толстой изоляции и пр (например черного цвета), то он якобы немногим дешевле, чем KNX кабель. 4) в KNX двойная изоляция, можно спокойно ложить и пересекать с силовыми линиями (если вдруг) 5) KNX кабель лучше адаптирован под монтаж устройств. из практики - монтаж витой пары в клемники оконечных устройств - это большой гемор (ввиду некой специфики этих клемников). иногда входит в клемник не до конца, иногда просто ломается. 6) зеленое выделение кабеля - очень просто определить BUS кабель среди всех пучков. 7) последнее - на всем фоне кабель не дает какой либо значимой дополнительной цены (разводится последовательно и его уходит не так много). стоимость метра - около 1 уе. собственно думаю тема раскрыта... можно и то и то. каждый решает для себя. если брать витую пару - то точно не дешевую (что то из толстого и подороже). будет норм. я буду брать стандартный KNX кабель. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усадьба в Романовичах или домик с верандой в Красном Маяке? | Славка | Красный Маяк - Романовичи | 11 | 09.03.2014 15:25 |
|
|
Семейная усадьба. Хроники. Рейтинг:4.63 из 5 на основе 8 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: