![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#191 или 260863 |
Destruction Service
|
![]()
если не вдаваться в подробности, я утверждаю:
1. для фундаментов из ФБС обязан быть слой из песка 100-150мм 2. может быть слой бетонной подготовки 100-150мм в том числе по подготовленному основанию - пгс утрамбова6ный 200- 300мм. а потом монтаж блоков ФБС. для сложных грунтов с высоким уровнем воды. именно этот вариант у ТС. 3. пгс под фундаментом может выполнять много разных функций - дренирующий слой, распределительные подушки, замена слабонесущего грунта, мероприятия против морозного пучения и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
#192 или 260865 |
Я тут живу!
|
![]()
Иван все это сложно по сути своей при отсутствии геологии. поэтому много слов, хороших и нужных. но они ответа не дают.
ну что такое сложные грунты с высоким уровнем воды? степень сложности ? высота высокого уровня воды ? )))) ну да. дренирующий слой. но куда дренирующий ? а может неосознано этот песок станет водонасыщенным. замена слабого грунта. сколько ? да при высоком типа уровне воды. не ну можно расчет по подстилающему слою сделать . но сколько , чего и что у него. а самой подушкой с насыщением этип песком воды наоборот усугубили морозное пучение. там же херова туча по степени пучения грунтов и т.п. PS ну вроде поговорили много о хорошем и полезном. но ответов небудет по сути своей ---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее было в 15:20 ---------- тут недавно прислали фото грунтов. срез по котловану. типа хорошая глина или нет ???? я даже не пытался отвечать. начни песню начиная с текучепластичных до твердых глин .... вопросов еще больше будет. по месту еще куда нишло "колбаски" покрутить |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#193 или 260868 |
Destruction Service
|
![]()
я ж написал "не вдаваясь в подробности"))
по моему, сугубо личному мнению, в описываемой ситуации - рядом болото и пр. - песчано-гравийная подушка 200-300мм совсем не помешает (и никак не навредит), потом лучше ленту армированную 250-300мм и если очень хочется упрощать - ФБС с ж/б поясом. приеду к большому компу - скину фото |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#194 или 260869 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 или 260872 |
Мне всё по.....
|
![]()
@dedushka05, так вроде писали что если лопатами то можно просто бетон...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 или 260875 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
не вводите никого в заблуждение - я не предлагаю выкопать траншею в черноземе и подкинуть ведерками песка, как в вашем видео. ---------- Сообщение добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее было в 16:32 ---------- немного иллюстраций по мелкозаглубленному фундаменту на песчано-гравийной подушке из блоков ФБС с последующим поднятием уровня снятие плодородки. полностью с пятна застройки ![]() траншеи под подушки и бетонную подготовку ![]() ![]() песчано-гравийная подушка 200-250мм ![]() ![]() ![]() бетонная подготовка 100мм С10 ![]() опалубка, армирование ленты ![]() ![]() ![]() бетонирование ленты 250мм С20/25 ![]() ![]() ![]() монтаж блоков ФБС на ленту (в данном случае - раскладка с монолитными вертикальными шпонками) ![]() ![]() гидроизоляция подземной части ![]() монолитный пояс по ФБС ![]() утепление подземной части и обратная засыпка, поднятие уровня грунта ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 или 260886 |
Мне всё по.....
|
![]()
Я может дико туплю но на фотках нехрена не мелкозаглублёный...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 или 260890 | ||
Destruction Service
|
![]()
немного терминов по видам фундаментов:
СТБ_1648 ОСНОВАНИЯ И ФУНДАМЕНТЫ Термины и определения Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось DOLBO.BY; 24.04.2016 в 19:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#199 или 260891 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 или 260894 |
Я тут живу!
|
![]()
Почитал.. посмотрел..
Не понял зачем ПГС вообще. Если с целью "подровнять", то выровнять плоскость вручную + вибротрамбовка. Если с целью "осушить основание", то это не решение. Если подкормить строителей, то - вариант... Если по уму, то: установить планировочную отметку итоговую - отрыть ленту до отметки подошвы - залить ленту армированную - уложить ФБС - залить пояс по верху. Перед укладкой плит и кладкой стен предусмотреть гидроизоляцию. Засыпать до отметки отмостки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
фбс , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Фундамент из ФБС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!