![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 или 261013 |
Участковый
|
![]()
@illarion, результат тот же. Две подлодки прибубут в одно и то же место )
---------- Сообщение добавлено в 19:59 ---------- Предыдущее было в 19:47 ---------- Зы. Про профи... Строительство моста... прораб с проектом ходит по берегу и ногой рисует круги "бурить здесь"... итог- опора вдоль русла. Действие второе... Прораб ставит нивелир на соседнем действующем, с интенсивным движением, мосту!!!! (кто не понимает - мост играет) и выставляет!!!! отметки... Действие третье..... выставляется опора, даётся отмашка о вертикали. Монтажники фиксируют клиньями в стакане, прораб убирает теодолит (или невелир, уже не помню чем он смотрел)... крановщик путает рычаги, видать трезвый, и задевает опору стрелой, наклоняя её влево. все матерятся. Опять ставится тренога и т.д. ... итог " ещё чуть-чуть влево". Отбивание опалубки кувалдами и несмазанную форму лабораторного куба было уже не смешно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 или 261015 |
Destruction Service
|
![]()
я вообще спора не вижу.
также не вижу аргументации противоположного мнения, кроме как "дорого" и "стройбаны хотят обмануть и бабла срубить", "долбо на икру себе советует"... речь о деньгах вроде как вообще не шла. если кому-то не нравятся ТКП, СНБ, СТБ и прочие ТНПА по религиозным убеждениям - это его право. можно строить для себя как попало и как получится. п.с. в данной теме ТС получил исчерпывающий ответ с иллюстрациями и со ссылками нормативные документы в строительстве - есть что читать и самому разбираться. я бы, на его месте, радовался и был очень доволен тем, что обратился с вопросом на такой полезный форум... |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 или 261016 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:15 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#224 или 261021 | |
Я тут живу!
|
![]()
@DOLBO.BY, спасибо за ответ. Я интересовался не для спора, а именно для понимания как именно делали вы. И я прекрасно понимаю что опыт одного фундамента ни в коем случае нельзя перенести один к одному на другой.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#225 или 261023 | ||
Destruction Service
|
![]() Цитата:
прошу извинить за иногда излишную резкость. согласен, песочек сыпать в узкую траншею на грунт под монолит смысла нет. есть смысл только в нормальных определенных операциях и то, при необходимости (целесообразности) я просто пытался говорить о том, что не все так однозначно и существует много разных вариантов, возможностей и необходимостей... кроме того ТС не дал подробную информацию о том, что именно ему предлагают и как. ну и исходные данные неполные. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 или 261115 |
Карапузо
|
![]()
всем спасибо за советы....за информацию....форум на то и есть чтобы желающие могли высказать своё мнение....ихорошо когда это аргументированно и подкреплено чем либо....
Lama и мне предложили не песочком подсыпать...а ПГС(песчано гравийной смесью)....а это в моём понятии совсем другое.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 или 261152 |
Я тут живу!
|
![]()
у вас походу доломит. его под дорожные одежды укладывают
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 или 261162 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Любая подсыпка в траншею (кроме как для выравнивания под блоки) не просто лишняя, но и во многих случаях вредна. Вот тут уже имеет значение грунт, но только в степени вреда подсыпки, конкретно его дренирующие свойства. Но дело в том что в песчаных грунтах подсыпать песком или чем-то сыпучим смысла нет, т.к. можно и существующим подравнять, остаются суглинистые и глинистые грунты (крайности сейчас не рассматриваем), а это засада при подсыпке. Это старый прорезанный (пробитый) фундамент прежнего недостроенного дома, через который проходит моя смотровая яма. Фото, как и работы сделаны во время затяжной жары, представьте что там происходит весной. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.04.2016 в 22:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 или 261176 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 или 261177 |
Я тут живу!
|
![]()
@dedushka05, это больше на гравий непонятной фракции похоже, чем на ПГС. В ПГСе обычно песка как минимум половина
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
фбс , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Фундамент из ФБС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!