Цитата:
Сообщение от sergN
Юра , а чегой-то не будет работать ТП с подпором?
(я не потому , что она у меня 20 лет работает...классическая кановская группа. насос в торце.)
а потому , что там стоит голова и клапан. и сосет оно с системы процентов 30.
а если есть опасения-можно газовый вентиль 1" втулить-и регулировать расход в подаче на ТП до клапана ТП.
ну реально..ась? (можно и скоростями побаловаться.на насосе поставить выше и будет передавливать ....???)
ну стоит у меня 2 насоса на меньших трубах и справляется.
у Lama даже трубы с 50% запасом стоят.(1 1/4" против 1" по его нормативу.)
|
Будет, я же не отрицаю. (КАНовский смесительный узел не при чем, он устроен совершенно по иному, не может работать без подпора котлового насоса, и газовый вентиль втулить не надо, там предусмотрен балансировочник.) Дело в том, что за простоту проектного решения
Lama заплатит чем-то другим. Коллеги указали на вероятные проблемы с автоматикой и расходом газа, я обращаю внимание на ресурс насосов (особенно котлового) и сервопривода 3-ходового. Труба 40х4 (судя по размеру металлопласт) возмутила стоимостью фитингов (10-15 Евро колено, тройник или резьбовой соединитель). Применив медную трубу 28мм, можно сэкономить на гидрострелку.
А, вообще: «
Счастье человека в его гармонии и убеждениях, а не в подтверждённой специалистами оптимальности технического решения»
Золотые слова, спи…ные на просторах инета

.