![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#341 или 262835 |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#342 или 262855 |
Я тут живу!
|
![]()
а может вмонтировать что в блок лампы и запускать кнопочными выклами?
не? |
![]() |
![]() |
![]() |
#343 или 262874 |
социепат
|
![]()
@sergN, да, одна форумчанка такое продает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#344 или 262878 |
Я тут живу!
|
![]()
Scorpy, саламандра?
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#345 или 262883 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
Но это все "не то". Основная моя цель - сохранить классическую схему с выключателями, интегрировав в нее автоматику. Причем так, что бы эти два решения были независимы друг от друга и то же время работали "паралельно" - допустим, включив свет со смарта, можно было выключить его обычным выключателем. И так в любой последовательности. Второй момент - если "отвалится" автоматика, классическая схема продолжала функционировать без всяких перекоммутаций. В принципе, это все реализуется самой первой предложенной мной схемой (по принципу проходных выключателей). Остается только одна проблема - реализация функции "выключить все" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#346 или 262888 |
социепат
|
![]()
@sergN, я так понимаю, там можно поставить индивидуальные выключатели и рядом с выходом "выключить все"
ну и надежность думаю там вполне приемлемая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#347 или 262897 |
Дипутат
|
![]()
В общем, вот такая схема у меня вырисовывается. С помощью оптронов можно отследить включено или отключено освещение - их выходы соединяем по схеме "монтажное ИЛИ" и подаем на дискретный вход контроллера. Соответственно, функция "отключить все" может быть реализована на программном уровне.
И самое главное - для контроля включенного освещения не нужно тянуть дополнительные провода от лампы или выключателя - оптроны устанавливаются непосредственно около контроллера управления. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#348 или 262901 |
Я тут живу!
|
![]()
рубильник -"выключить всё "нахрен" "-это для моей жены.
и газ и свет и шобы тишина была в библ... и утюг..забыла выключить |
![]() |
![]() |
![]() |
#349 или 262904 |
Дипутат
|
![]()
OFF:
А статус пользователя в написании с ошибкой "Космомолец" - это прикол или косяк программистов форума??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#350 или 262905 |
Я тут живу!
|
![]()
Да, все верно.
Причем на начальном этапе свет вполне можно коммутировать обычным выключателем (соединять фазовый провод с лампочкой). А уж потом подключать контроллер, когда чисто будет. Правда, я не совсем понял, зачем в щит тянуть фазу от распредкоробки через выключатель... Там другую фазу можно найти. Тогда от контроллера до выключателя достаточно двухпроводной линии. Довольно удобно получается. Интересно, а может бывают оптроны с двумя светодиодами? Тогда "оптическое или" получится с минимумом элементов... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Как сказал сам "конь", его и без этого прет" | no name | Оффтоп | 7 | 23.07.2015 10:01 |
Mасло "ГХИ" - жидкое золото" | LadyTA | Питаемся вкусно | 4 | 18.06.2013 16:19 |
Слишком "Умный дом" | Славка | Статьи | 22 | 30.07.2012 15:25 |
"Советская Белоруссия" и "7 дней" камня на камне не оставят от оппозиционных газет | News | Оффтоп | 9 | 19.07.2012 00:07 |
|
|
"Умный дом" от Michael. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 3 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: