Цитата:
Сообщение от Lama
Наверно по той же причине по которой недоученный акушер с тремя курсами образования, идет работать в платный мед.центр на должность Доктора и выписывает нам с вами антибиотики (очень часто даже не понимая фармакологических свойств оных), а мы с вами потом поджелудочную лечим или печень.
Причина одна - незнание, не проверенная инфа из "помойки" (я про интернет), скупость и авось.
Это мое ИМХО.
P/S/ ну, а по существу, ведь вы же знаете, чтоб что-то порвало нужно одновременное стечение неудачных факторов: Пучинистый грунт, вода и мороз, так ведь?
|
куда вас понесло... я с сарказмом писал ))))
суть в том что ростверк мог сесть на грунт и снять нагрузку со свай. по сути могут сваи быть лишними. не . ЗАПАСНЫЕ ))))
---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:43 ----------
Цитата:
Сообщение от Lama
P/S/ ну, а по существу, ведь вы же знаете, чтоб что-то порвало нужно одновременное стечение неудачных факторов: Пучинистый грунт, вода и мороз, так ведь?
|
наличие факторов и даже всех вместе не приводит к тому чтоб что-то порвало. ибо не фактор влияет, а отсутствия исходных данных приводит к влиянию фактора на конструкцию
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:45 ----------
PS я никого не агитирую против. просто при свайном поле необходимо ряд испытательных мероприятий для подтверждения принятого решения. стоимость этих мероприятия для нас будет больше стоимости фундаментов. поэтому лучше перебдеть в запас.
при ленточном такого не надо.