Цитата:
Сообщение от Урри
Пример, мне в авто требуется масло с допуском 913С - это обычный фордовский допуск, но он всегда сопровождается спецификациями А5/В5 и SL - это полнозольная спецификация по противоизносным присадкам. В принципе годится любое масло вязкости 5-30, т.к. оно будет изначально по своим вязкостым характеристикам соответствовать А5/В5, только обратить внимание именно на SL, а не на GF варианты - вот это важно. Форд обращает внимание именно на использование в данном случае полнользным масел, наверное есть для этого веские причины. Т.е. понимаю что зачем и почему, могу спокойно без ущерба для мотора выбрать масло без 913С. Пример - заливал в морозы 0-30 А5/В5, SL масло Neste - пофиг что нет 913С допуска, просто они не задавались целью сертифицироваться именно так, но с точки зрения качества, выбранное масло покроет по качеству "родные масла" как бык овцу. Зато в моём случае масла С2, С3, С4, SM, GF как раз нежелательны.
|
У вас что, двигатель от болида Формулы-1?
В первый раз вижу, чтобы так заморачивались маслами. Все гораздо проще: синтетика-полусинтетика. И найти бренд или поставщика, вызывающего доверие.
Какие нафиг С2, С3, SM, GF и прочее?
Хотя, возможно, я дремучий чайник...