![]() |
Строим вместе! |
|
|
Транспорт Каждый, у кого нет машины, мечтает её купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает её продать. И не делает этого только потому, что, продав, останешься без машины. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#2771 или 264419 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Естественно для кохозана на жиге, ремонтирующего все самостоятельно, в комонрейле или насосфорсунках заколдована великая тайна, но все там ремонтируется, восстонавливается и меняется, относительно недорого. Зато, после современного дизеля, я давно не хочу никаких бензинок. Старые чмыхалки, там да, специфические двигатели для специфического ценителя Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 28.05.2016 в 10:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2772 или 264420 | |
Участковый
|
![]() Цитата:
Про замены свечей, проводов и т.д. на зажигалках почему то молчат, типа норма. А заменить распылитель через 350 тысяч это трагедия ))) |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#2773 или 264424 |
Я тут живу!
|
![]()
Я тоже убежденный дизелист. Последние 16-17 лет езжу только на них. У дизеля два состояния: работает, не работает. Чего не скажешь о бензинках. И расход топлива в сопоставимых по объему движках у дизелей всегда меньший. Даже после резкого поднятия цен на ДТ это приятно. Я молчу, когда дизель стоил почти в два раза дешевле АИ-95.
И про зимние заводки тоже все сказки. Если компрессия нормальная, запальные свечи исправны, топливный фильтр перед зимой поменян и залито нормальное зимнее топливо, то заведется в любой мороз. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#2774 или 264431 |
Кому няка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2775 или 264432 |
Участковый
|
![]()
До метро и обратно - велосипед
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2776 или 264434 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
И с другими, перечисленными вами проблемами, не сталкивался. Бог миловал. @Славка, велосипед сопрут. Не припаркуешь у метро. ![]() А вот ездить до метро я когда-то практиковал. И по времени в час-пик быстрее, и по топливу - дешевле. Но это если конечный пункт - станция метро и никуда больше ездить не нужно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2777 или 264435 |
Я тут живу!
|
![]()
Сеточки какие-то... Это, наверное, грубый фильтр в баке? Типа в мороз траблы. А нечего лить солярку из трактора!
Траблы есть у всех двигателей. Всех производителей. Всех. Другой вопрос - цена решения проблемы. Если рассматривать новые авто, то ресурс дизелей, пожалуй, больше. Высокая стоимость ремонта дизеля начинается с момента его значительного износа. Если бы бензиновые отрабатывали столько же, сколько и дизеля, думаю, их ремонт обходился бы не дешевле. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2778 или 264476 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2779 или 264477 |
Участковый
|
![]()
Не знаю что там за траблы с сеточками, да и такие там сеточки, но почистить их на фольксвагене/ауди занимает 10 минут и то это нужно раз в 5 лет.
Проблемы с датчиками давления? Чем они отличаются от бензиновых? Единственный раз когда я менял датчик давления это был 16 летний Фиат Дукато с дурным пробегом, больше 10 лет назад. Контакт отгнил. Поставил жигулёвский за рубдвадцать. С "управляемыми форсунками" был один раз косяк, на Спринтере 2000 года. Залил "проверенную" солярку из канистры "проверенного" человека. После этого не проехал и 5 км. Снимал и передавал на чистку/ремонт в Минск. "Попал" на 150 уе из-за попытки сэкономить 1,50. Вру, два косяка было ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2780 или 264478 |
Кому няка
|
![]()
упр форсунку можно отключить и ехать дальше, для этого есть дублирующие датчики. Упр форсунку убить плохой солярой - эт наврядли. А про попал на 150, я и писал про хороших диагностов и дизелистов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Про автомобили Рейтинг:4.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск