Цитата:
Сообщение от No name
все правильно. когда торопишься реально. просто опередишь, ну максимум посигналишь.
|
Когда торопятся, то не сигналят, а фарами моргают

Так же эти моргушки не стоит расценивать как "ну ка свали с дороги!" (хотя смотря как моргать

) А просто как просьбу "брат, пропусти, а?"
Не замечали что многие даже аварийкой после этого спасибо говорят?
Разницы нет, едет человек в левом ряду со скоростью 90 или 120 км/ч, но если его догоняет авто со скоростью превышающей его, то что мешает принять вправо? Гордость? Самолюбие? Или может вера запрещает?
Могу сказать только за себя:
- моргают сзади - ухожу вправо и пропускаю. Только не щемлюсь естественно между автосами в правом ряду, а обогнав их
- моргаю сам. Объезжаю справа только в тех случаях если дятел слепой и упёртый едет. Причём объезжаю крайне осторожно, тк такие могут с заторможенностью начать перестроение. Опережение справа не моргая, а просто летя/торопясь - ооочень сильно опасно, тк чел может сам начать перестроение чтоб пропустить приближающуюся машину.
- Оттормаживаю некоторых дятлов. Но не за то что не уступают дорогу, а за перестроения которые заставляют меня тормозить или уходить в другой ряд. Например когда выскакивают с перекрёстка и именно в твой ряд при соседнем свободным. Но это от настроения моего зависит

))
То что уазик перед Вофкой оттормаживался- значит его что-то зацепило. Вот только реакция слишком странная, тк решил это сделать через километр, а то и больше. А может он действительно дятел и не понравилось что его сделал опель со старта

Зы. Я много ездил по Москве и Киеву.... и только в Беларуси принято доказывать свою крутость не пропуская моргающего.
зыы. Как правило моргаю заблаговременно и не моргаю когда вижу что перестроится некуда.