![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Водоснабжение и сантехника Да потому, что без воды - и ни туды, и нисюды! |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 или 239343 |
|
Космомолец
|
Вопрос специалистам / владельцам: подключил вчера умягчитель Aquahome 20-N, засыпал соль, установил локальное время, жесткость воды и уровень соли в баке. Также установил время (3:00 ночи), в которое будет запускаться регенерация. Специально спустился в 3 ночи, чтобы проверить - а она не запустилась сама.
Хотелось бы чтобы установка работала автоматически. В инструкции описано 3 режима автоматической регенерации: 1. Запускать ночью в предустановленное время Видимо будет запускать регенерацию каждую ночь. 2. Запускается автоматом (вне зависимости от времени суток), если достигнут порог 97% способности ионного обмена. Видимо считается каким-то хитрым образом. Грамотно конечно, но она может запуститься в тот момент, когда водой будут пользоваться. 3. Запускается с интервалом (от 1 до 15 дней), что позволит запускать регенерацию реже, чем каждую ночь. Как понять, когда нужно запускать регенерацию? Как я это себе вижу: макс пропускная способность установки - 4.2 м3 между регенерациями (при жесткости 18°dH). Если прикинуть, что потребление около 20м3 в месяц - то 5 регенераций в месяц => Можно воспользоваться 3 режимом и установить автоматическую регенерацию через каждые 6 дней. |
|
|
|
|
|
#3 или 239542 |
|
Карапузо
|
@Carden, Вам нужна первая программа "Запускать ночью в предустановленное время", а вот здесь "Видимо будет запускать регенерацию каждую ночь" вы ошибаетесь, так как в фильтр должен быть установлен встроенный водосчетчик, который и отсчитывает ваши 4,2 м3 воды и только после этого когда закончиться фильтроцикл он уйдет на регенерацию в 3:00 ночи. Именно по этому когда вы пришли ночью посмотреть он не запустился ,потому что вы вылили мало воды
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее было в 12:32 ---------- Посмотрел инструкцию, да там есть водосчетчик. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#4 или 239569 |
|
Космомолец
|
@Дмитрий Водяной, Спасибо, что откликнулись.
Меня смущает то, что режим вроде как ручной и называется "Recharge tonight". Я полагаю, что в этом режиме регенерация запустится в ближайшую ночь вне зависимости от объёма отфильтрованной воды. После этого умягчитель видимо просто перейдет в режим "по-умолчанию" (когда регенерация сама не запуститься никогда (что я и наблюдал в первую ночь после установки)). И мне придется выбрать "Recharge tonight" снова чтобы опять запустить регенерацию ближайшей ночью... Есть предположение, что т.н. "водосчетчик" используется только в автоматическом режиме "97% FEATURE" когда регенерация запускается только когда способность ионообменной смолы будет исчерпана на 97%. |
|
|
|
|
|
#5 или 239658 |
|
Карапузо
|
1 Возможно у Вас в настройках в режиме "Обьем между регенерацией" стоит 0 м3, а Вам нужно установить 4,2 м3
По идее, регенерация должна запуститься в ближайшую ночь после истечения 97% запаса обменной емкости смолы, а 3% остается что бы "дожить" до регенерации. |
|
|
|
|
|
#6 или 239673 |
|
Космомолец
|
@Дмитрий Водяной, Я не нашел такую опцию ни в инструкции ни в меню устройства :-(
|
|
|
|
|
|
#7 или 239880 | ||
|
Я тут живу!
|
Так и не избавился от запаха горячей воды.
Воду сдал на анализ из трех точек на бактерии и железяки разные: 1. вода из скважины холодная 2. вода холодная после системы умягчения 3. вода горячая после системы умягчения и ну и понятно после бойлера Итог такой: - по бактериям - везде отрицательно - по химии - превышен марганец в воде из скважины, после умягчения уровень в норме как в холодной, так и в горячей воде - по воде после бойлера - написали запах гнилостный на 2 (нормаль от 0 до 3) Начал искать в нете, и вот такие высказывания: Цитата:
Цитата:
Как варианты лечения - замена на титановый анод либо вообще удаление его из бойлера. Где там наши химики по воде? П.С. Кстати у меня так и было - вода начала пахнуть после запуска умягчения. |
||
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#8 или 239882 |
|
Я тут живу!
|
аноды в нержавеющем бойлере. уже менял .
система очистки- засыпная колонна. (промывка раз год...на всякий случай...хотя надо менять материал по -хорошему.) 19 лет ничем не пахнет. очистка на кухне- был и колбовый и кувшинковый. |
|
|
|
|
|
#9 или 239894 |
|
Я тут живу!
|
Я думаю что анод тут не причем вода застаивается ... там размножаются бактерии....мы не успеваем ее всю использовать бак большой .... температура теплой воды в баке 50 градусов в среднем... в воде сульфиды, сера... образуется газ сероводород и пахнет... если бы температура была 90 градусов или сто ... такого бы не было.... у нас например если воду слить чуток ....запах пропадает... у нас никаких фильтров пока не стоит и запах тоже стал появляться летом... вначале житья бытья вроде не было с конца прошлого лета до начала этого... а летом заметили появление запаха....и только в горячей воде.... в холодной такого не наблюдается.... я держу ведро на готове... перед принятием душа включаю только кран горячей воды и набираю в это ведро воду.... пока она не станет горячей... получается в среднем 1/3 ведра.... потом эту воду держу для полива цветов... пока вода сливается запах пропадает.... у нас наверное сульфидные минеральные воды.... скважина же глубоководная.... планирую через горячую воду подключить посудомойку тогда расход воды будет больше.... можно попробовать и стиралку тоже подключить через горячую воду.... Кстати с наступлением холодов запах стал меньше ощущаться наверное бактерии всякие хуже размножаться стали... да еще и температура в бойлере воды зимой выше, значит бактерии меньше размножаются...
вот что нашла http://www.stroimdom.com.ua/forum/sh...ad.php?t=26447 Последний раз редактировалось Kuzbar; 15.10.2015 в 20:12. |
|
|
|
|
|
#10 или 239895 | |
|
Я тут живу!
|
Ну вот с той темы:
Цитата:
|