Доброго всем вечера. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Сделали мне фундамент. В генплане и плане застройки....да и при согласовании у главного архитектора был чётко сделан акцент на соблюдение всех высот( нуля цоколя...подсыпки и т.д.). участки у нас идут под уклоном.....у меня например отметка цоколя 185.90 ..... у соседа справа 186.30.... далее 186.70.... Сегодня на учаток выезжала комиссия горисполкома и гипрозема которая типо что контролирует.....по итогу у меня минус 9 см....но я еще буду поверху лить плиту..... а у соседа справа плюс 72 см .... через один дом плюс 78 см(но он уже даже стены возвел)....на мой вопрос а как же соблюдение отметок что указаны в планах ?? получил типо насмешки и ответ что это же индивидуальное строительство....каждого не проконтролируешь....чтто типоему стены разбирать? типо заплатят штраф 3 базовых и всё будет гуд....
вся суть претензии в том что когда сосед отсыпет свой фундамент то мой участок получится чуть ли не в яме..... поднимать на еще один ряд блоко за свой счёт я не хочу...... Как можно отдел архитектуры заставить воздействовать на соседа чтоб он или не подсыпал сверх нормы по генплану... или чтобы снял лишний ряд фбс(стены еще не возводились)
|