Цитата:
Сообщение от Антон-Брест
Ну вообще пишут что надо раз в год шлифовка+обновление маслом.
акрил-кварц на мою кухню около 3500 долларов, если честно может бы и взял, но жабка бушит+столешка должна быть под дерево.
Обычная столешка, под мои размеры стоит около 300 долларов. Почти столько же выходит и дубовая, за счет того что она будет в размер, а у обычной будет много отходов. Вот и думаю-срок службы обычной столешки 4-5 лет, может взять дубовую, не понравится поменяю на обычную.
|
А грубо, какая длина у вашей столешницы ?
---------- Сообщение добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее было в 08:52 ----------
Цитата:
Сообщение от privatt
Это почему??? Откуда такие сведения?
В старом доме лет десять стоит, под мойкой не силиконил и мойка не закреплена, туда (на не обработанный срез) вода постоянно попадала и только 1-1,5 года назад пластик вздулся..... да и по всей столешке отношение было варварское, она типа "временной" была.
Зы-ы-ы если обычную "убить" за 4-5лет, боюсь представить что с дубом через год будет.
|
Если стык попадает на мойку, то дсп столешница 99% вероятности скоро вздуется. Думаю, дубовая из за однородности материала имеет даже больший шанс простоять лет 5 без видимых повреждений от воды, но твердость покрытия очень мала, она будет вся в царапинах. Кварццевый агломерат в идеале, но за него хотят много денег, мне в первой конторе насчитали больше 1.5 штуки, думаю поискать в Минске, как прийдет время.