Вчера наша стиралка Бош с вертиальной загрузкой имела продолжительный секас со мной.
Эта падла отказывалась отжимать и набирать воду.
После часового ползанья в интернете, пришла (косвенно) мысля опопробоват её в работе подняв напряжение питание, благо ЛАТР в моём гадшюнике не ускпел надёжно спрятаться... Эксперимент показал, что начиная от223В стиралка начинала работать. Основная версия по неисправному узлу - плата управления.
В общем мне повезло. Повезло в том что сдохла дешёвая деталь и повезло что у меня нашлось чем её заменить. Причина была в конденсаторе 2,2мкФх275В, который выполнял функцию реактивного сопротивления. Емкость конденсатора в реале (измерил прибором) оказалась в 2 раза ниже.
З.Ы. В автомобиле Опель Омега 1989г куда приятнее и проще ковырятся, чем в стиральной машине Бош 2008г
---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее было в 11:42 ----------
З.Ы.З.Ы. После ремонта стиралка стала запусася и при напряжении в сети 204В (специально не тестил, просто в это время глянул на показание вольтметра который постоянно у меня мониторит сеть)
|