![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#601 или 267229 |
Я тут живу!
|
![]()
я тут по фронтону лазил. пояс и веревка.
(лямки не покупал) а тут в колодец..зачем? без веревки-то? что он там делать будет-то? с пострадавщим. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#602 или 267234 |
Я тут живу!
|
![]()
А такое может случиться с мелкими, на 2-3 метра,колодцами? или такое сильное скопление газов требует большей глубины?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#603 или 267240 |
Я тут живу!
|
![]()
Метан, вроде, легче воздуха, получается углекислым отравились или какой-то ещё газ мог быть ? До сих пор не написали что за газ был, хотя пробы брали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#604 или 267242 |
Я тут живу!
|
![]()
@Хатанга, если нет вентиляции септика/колодца, то, ИМХО, в любом может быть.
@Юра Добриденев, даже если метан и крышка довольно плотно закрыта, то он мог выделяться быстрее, чем замещается воздухом, и мог накопиться полный колодец метана. При открытии крышки он не быстро замещается воздухом. Поэтому кто первым влез - задохнулся быстро, а уже МЧСники отравившись при более низкой концентрации дотянули до больницы. При брожении говна там же ж куча всего выделяется горючего и ядовитого. ПС: Я вот задумался, а не рискую ли я так же? У меня под домом (да и по всей округе) водоносный слой насыщен метаном или каким-то другим газом, из скважины вода при наливании в ведро шипит как газировка. По идее этот газ постепенно и из земли выходит. Не может ли он постепенно накапливаться в подвале или в подполье, к примеру? |
![]() |
![]() |
![]() |
#605 или 267244 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#606 или 267246 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@Zmeevik, может из змеевика? =)
voffka, постепенно скапливается радон, это рпоблема... а метан жеж как ты сам написал не скапливается в подвалах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#607 или 267247 |
Я тут живу!
|
![]()
всё верно. всё.
метан легче воздуха.метан-продукт брожения говен.(а пропан тяжелее) потому и ставят вытяжное колено , когда идет смыв в унитазе и естесственно срыв затвора-газы проникают в сортир. углекислый-тяжелее воздуха. он скапливается на дне любого колодца, ЕСЛИ ОН ТАМ присутствует. можно и свечкой поверить или вентилятор опустить и взболтать всё... про радон уже писали. определить его тяжело/сложненько.=проще вытяжку принудительную в подвале сделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#608 или 267261 |
Я тут живу!
|
![]()
Подполье и подвал нужно гидропароизолировать, в том числе и из за радона, но вытяжка все равно нужна, воздух затухает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#609 или 270521 |
Окцибрёнок
|
![]()
Товарищи, нужна помощь.
В наш поселок пришла центральная канализация, и мне можно в нее врезаться. Сточные воды у меня попадают в бочку-септик(15 кубов). Так вот вопрос, как мне попасть в колодец центральной канализации: -В бочке делаю дырку с противоположной стороны и веду трубу в центральный колодец(фекалии попадают в бочку а потом в трубу и центральный колодец)? - в обход бочки веду в центральный колодец(нужно попортить много газона) ![]() ![]() Последний раз редактировалось zmicer; 24.08.2016 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#610 или 270529 |
Я тут живу!
|
![]()
правильно=1.
хотя и плохо. правильно-потому , что всегда нужен промежуточный колодец. плохо потому , что он у вас гигантский.(ну те нафига он такой большой.) |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
канализация , местная канализация , септик |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ливневая канализация | wilson | Канализация | 74 | 26.05.2018 18:42 |
F.A.Q. Канализация | Славка | Канализация | 29 | 20.02.2017 11:42 |