![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#41 или 267477 | |
СайтоСтроитель
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 15:52 ---------- @purler, хорошее сравнение, но сингапур более стар чем РБ. Началом его развития вероятно стоит считать день независимости в 1965 году а в рб 1994 год.. Кстати путь их развития весьма схож с нашим - привлечение зарубежных инвестиций и упор на квартирный вопрос для населения, что довольно успешно шло в РБ до прошлого года, и жук и жаба понастроили квартир / нахапали участков и кредитов на стройку дома. Нам до сингапура еще далеко, но мы стремимся! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 или 267479 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 или 267480 |
Cамоделкин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 или 267482 |
Я тут живу!
|
![]()
Источник-мой подсобник, попадающий под эту категорию. Он сказал что ему дали такую информацию, когда он становился на биржу труда, мол чего вы все сюда лезете, ведь по Гомелю налог отменили. На 100% я этому бы не верил, т.к. у нас половина служак сама нихрена не знает. Но на бирже уже стонут от наплыва желающих.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 или 267490 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
К 90 годам, т.е за тот-же срок что и у нас, относительно получения независимости они реально нас обошли во всем https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...83%D1%80%D0%B0 Старт у них был намного ниже. Очень большой процент населения вообще безграмотные были. И в отличие от наших декларируемых привлечений инвестиций они их реально привлекали и за любой крупной компанией которая хотела перенести производство бегали чиновники. Нужны вам площади и комминукации - пожалуйста. Никакой волокиты. И при том что территории у них очень-очень мало. Т.е. она очень и очень ценна. И кстати там с коррупцией тоже боролись и не на словах как у нас. А со строительством жилья там интересней нашего. Есть социальное жилье и его строят с налогов. Причем правительство старается чтоб люди были собственниками жилья и под это есть программы получения жилья гражданами. Премьер министр (Ли Куан Ю) в своей книге очень четко обрисовал - насколько важно чтоб у людей было жилье. За своим жильем люди очень хорошо следят и эта собственности сильно мотивирует работать на благо страны и защищать ее. У них с соседями первых лет 20 было прилично проблем, так что защита суверинитета была чуть ли не первоочередная задача. И свой дом человек будет защищать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 или 267491 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 или 267503 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Два предложения и оба противоречат друг-другу. Работа есть, просто её нет там, где они хотят. Надо быть более мобильным, более приспосабливаемым. И дальнобойщик еще не самый плохой вариант. А причем тут это? РБ вошла в независимость имея все! Завод шестерен, Козлова, Интеграл, Часовой, МАЗ, Тракторный, Вычислительной техники и прочее, и прочее... где все это? В большой Ж*пе! Такой потенциал для старта был! Да даже если бы и продали за бесценок заводы Intel, Volvo, John Deere сейчас бы уже на налогах все вернулось в 10-кратном размере, и были бы рабочие места, и не пришлось бы из бюджета деньги туда вбухивать. |
|||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 5 |
![]() |
#49 или 267507 |
Я тут живу!
|
![]()
Брюзззжжжанием занимаетесь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 или 267508 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тем более Указ касался всей страны и местным органам власти не давалось полномочий вводить или отменять данный платеж. Были прописаны условия и критерии отнесения безработных к категории неучаствующих в финансировании гос. расходов. Более того, если где-то отменят, то это спровоцирует внутреннюю миграцию. Народ потянется регистрироваться в такие районы (почти оффшор). Да, это вам не Сингапур. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Деноминация 2016 Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск