Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
@Kuzbar, мне кажется тебе нужно делать тисэ-крыльцо. Иначе велика доля ввероятности проблем зимой
|
Я тоже хотела делать не тисе-крыльцо, а с нормально заглубленным фундаментом... но сосед делал так. А так как у нас похожие грунты, а у него уже лет 5 с крыльцом все в порядке я решила рискнуть и сделать как у него... Камни и площадка...
---------- Сообщение добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее было в 06:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Lama
@Kuzbar, а зачем камни?
У вас в таком пироге (если внизу глина под этим всем) может скапливаться вода, как в корыте. Да и лишний труд впустую.
|
Камни как дренаж ... экономия цемента, сил и времени. Легче уложить камни, чем замешивать цемент... Корыта я думаю не будет... через крыльцо вода не пройдет, а по бокам тоже глина... Да и силы морозного пучения не смогут поднять сразу столько камней и большой вес площадки крыльца... Да из наблюдений в зимние месяцы... когда я чищу крыльцо обычно снег сбрасываю по бокам крыльца... там большие горки снега и почва не промерзает совсем....

Да и камней у меня полно на участке и я не знаю куда их девать...Есть всякие размеры и виды... У меня получится своего рода бутовый фундамент.... Я про такой читала в теме про виды фундаментов...