![]() |
Строим вместе! |
|
|
Фундамент Как построить фундамент? Технологии строительства монолитных, ленточных, плитных и свайных фундаментов. Армирование. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#251 или 272136 |
Куратор
|
![]()
типичная ситуация проектировщик-исполнитель. и у того и у другого своя правда а ты где то посередине
если проектировщик официально оформил с вами свое решение то надо придерживаться решения проектировщика. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#252 или 272142 |
Я тут живу!
|
![]()
Проектировщики привыкли к так называемым корректировкам проекта и стройработ. Частнику лучше изначально сделать качественно чтобы не иметь проблем.
Нет, считать конечно надо, по расчётам там совсем по другому может выйти, но поработав с строительной отраслью, чётко знаю - доверять проектировщикам просто нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#253 или 272154 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
PS ХЗ как там та проектировщица определила вообще что и по чем )))) Спросите у прорабов и крышников чего не хватает ))) Последний раз редактировалось Pavel_GGS; 19.09.2016 в 19:16. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 или 272190 | ||
Карапузо
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 09:10 ---------- Цитата:
Моя проектировщица, т.к. работала на гражданпроект, имела дело со сборными фундаментами из ФБС. Поэтому у ее такое отношение к армированию ленточных монолитных, мол где вы видели арматуру в ФБС. Ну и конечно она сильно делала упор на наши грунты, что мол там воду видели 30 лет назад на глубина 10 метров. ---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:18 ---------- Павел, какие еще параметры Вам предоставить? Копал яму для проб только в одном месте на глубину 1,2 метра. По всей глубине не наблюдал никаких вкроплений/неравномерностей с грунте. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 или 272196 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Геологию я заказывал. Так вот: делали пять шурфов по 12 м в глубину. На определенной глубине брали образцы грунта для определения его характеристик в лаборатории. Плюс - динамическое зондирование. Сплю спокойно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 или 272204 |
Карапузо
|
![]()
Решил не заказывать проект, т.к. имеются небольшие знания в ACAD-системах+родственник преподаватель на строительной кафедре ВУЗа, соответственно все кафедры ВУЗа доступны+не один знакомый, построивший дом, отходил от проекта где по собственной инициативе, где по инициативе строителей.
Я собираюсь лить монолитную ленту. Вижу смысл в такой геологии, если действительно есть сложности с грунтами в вашем районе. Не мой вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 или 272208 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
на выходе должны бить угол вн трения, коэф сцепления, модуль деформации и т.п. они основные. с ними можно а без них нельзя. Иларион коснулся дин зондирования |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 или 272212 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 или 272214 |
Я тут живу!
|
![]()
ну да что то есть . но по сути не то.
есть лабораторные испытания ( отбор монолитов (кстати вы в мешке возили или вырез цилиндра был) и еще полевые испытания. так вот про полевые испытания динамическим зондированием испытывают толщ грунтов. при ударе зонд показывает сопротивление грунта под торцом и поверхностью. на основании которого строится график давлений и по таблицам присваиваюся характеристики. ну это так все что можно описать за пару секунд. я модуля деформации не найду по лабораторным испытаниям. грунты по прочности лабораторных испытаний хорошие но не показывают залегание по толще изменений характеристик. |
![]() |
![]() |
![]() |
#260 или 272217 |
Карапузо
|
![]()
И в мешке и в срезе цилиндра. Несколько проб. Цилиндра было 2, мешок один.
---------- Сообщение добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее было в 12:09 ---------- Я все понимаю, есть такие испытания, ноя не собираюсь углубляться на 5 метров в глубь и не собирают строить ДАЖЕ 2 этажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
фбс , фундамент |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свайно-ростверковый фундамент (фундамент по ТИСЭ) | Tiger | Фундамент | 674 | 01.09.2019 10:40 |
Фундамент для террас. | netskiller | Фундамент | 15 | 07.08.2018 13:40 |
Фундамент на сваях | Платон | Фундамент | 76 | 09.11.2014 16:51 |
Мелкозаглубленный фундамент на ФБС? | MrRed | Фундамент | 3 | 22.09.2011 16:58 |
Фундамент под хоз. постройки | MAXO | Фундамент | 2 | 02.08.2011 11:04 |
|
|
Фундамент из ФБС Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!