![]() |
Строим вместе! |
|
|
Новости Новости и события Дома СоветовЪ, Беларуси и во всём мире |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#551 или 271649 |
Я тут живу!
|
![]()
А Японские надёжны? ... когда-то давно слышал разговор о самых безопасных ядерных реакторах, которые в случае неминуемой аварии просто сбрасываются в очень глубокую шахту под ними, ну и про продвинутую робототехнику... как оказалось - байки. Так что зря вы гоните, на белорусский и русских рабочих (просто видел однажды работу чешских например, это была жуть), да и БСРМ-мовцам, если поручат неответственные работы, типо погрузочно-разгрузочных на безопасности это никак не отразиться, есть много и более опасных видов деятельности и оборудования отечественного производства, которое прекрасно работает и персонал вполне справляется
---------- Сообщение добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее было в 08:28 ---------- вот только дешёвого электричества с появлением АЭС к сожалению у нас не появится, в этом плане для населения это бессмысленная стройка |
![]() |
![]() |
![]() |
#552 или 271659 | ||
Destruction Service
|
![]() Цитата:
гэта вельмі па-беларуску (ці па-расейску). яшчэ можна казаць, а том, што ў амерыцы неграў лінчуюць... шэраг прыкладаў не суадносіцца з вывадам. тое, як працуюць беларускія ці расейскія працаўнікі, ўсе тут добра ведаюць - няма лепшых прафесіяналаў... Цитата:
у нас увогуле "персонал вполне справляется" - таму і жывём так, як "справляемся" было б вельмі дзіўна, каб па-іншаму... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#553 или 272550 |
Я тут живу!
|
![]()
http://m.tut.by/news/society/513763.html
Беларусь возвращает корпус реактора после нештатной ситуации в соответствии с договоренностями с Россией. Скорее всего этот возвращенный корпус реактора приедет к нам обратно при монтаже второго блока БелАЭС. При этом русаки ничего не теряют в финансовом плане, т.к. новый, естественно, делать не будут, а еще выставят счет беларусам за доставку корпуса туда-обратно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#554 или 272565 |
СайтоСтроитель
|
![]()
Меня поражает порой способность белорусов предвидеть наихудший вариант развития события и обязательно считать что так и будет.
Ага приедет обратно, давайте я помогу: по дороге его покоцают, побьёт градом, плохо загрузят и разгрузят, а денег возьмут не в кредит а сразу и дороже в 5 раз чем реально стоит доставка. Еще надо добавить что все это сдвигает сроки по запуску аэс более чем на два года а кредит выплачивать то надо будет вовремя... Так что разувают/раздевают нашу нищую страну хитроумные соседи по-максимуму. И все издержки конечно лягут на плечи РБ ибо все в нашей стране через Ж и договоренности с РФ тем более. И самое главное что все кругом как минимум специалисты по строительству АЭС с многолетним опытом. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#555 или 272566 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, ну вот. Наконец-то и вы стали реально смотреть на вещи и делать правильные выводы и прогнозы.
![]() ---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее было в 23:21 ---------- А если серьезно, то лучше быть готовым к худшему развитию событий, чем разочаровываться, ожидая и надеясь на лучшее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#556 или 272571 | |
Destruction Service
|
![]() Цитата:
потым, мы проста захопім рэактар і будзем казаць, што ён заўсёды быў наш, проста нецвярозы ельцын калісьці яго падараваў ім... ён павінен вярнуцца на радзіму! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 или 272577 |
СайтоСтроитель
|
![]()
@illarion, это была ирония =)
В принципе наедятся на худшее и радоваться когда все получилось это вариант ... но я чет не привык так жить. @DOLBO.BY, надо было не отдавать реактор... потом воткнули б на второй энергоблок да и все.. те кто не может договорится с РФ имеют в разы выше цены на газ, оглянитесь |
![]() |
![]() |
![]() |
#558 или 272584 | ||
Я тут живу!
|
![]()
Ну так и я тоже пошутил
![]() Цитата:
Я в молодости тоже верил в светлое будущее и в то, что Слава КПСС мне все даст. Не срослось. ![]() Цитата:
Увидел, что того, кто типа договорился с РФ и клялся в любви до гроба, "нагибают" все ниже и больнее (цена на газ подвисла, объемы поставки нефти сократили, колбасу и молочку заворачивают обратно и т.д.) Как с ними договариваться? Хотя, кому сейчас легко? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#559 или 272585 |
Я тут живу!
|
![]()
@Dobrinia, про замену корпуса реактора
законы мерфи . если из 2-х вариантов вибирать-будет третий с ещё худшим результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#560 или 272587 | |
Я тут живу!
|
![]()
Первая попавшаяся ссылка за этот год и это начало года. А потом она и дальше падала и Газпром в Европе даже ниже спотовой цены газ продавал.
Цитата:
А наши цену так еще и не согласовали. что-то кто-то все с РФ не договорится... и по чем придется доплатить еще вопрос ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стяжка-дальнейшие действия? | sasha9 | Внутренняя отделка | 7 | 15.10.2012 09:49 |
Белорусская металлочерепица..... | insider | Кровельные материалы | 82 | 08.09.2012 14:11 |
|
|
Белорусская АЭС: экономическая бомба замедленного действия? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|