Цитата:
Сообщение от Bunia
@Юра Добриденев, повторюсь, в ЕНА2 есть ручное управление, кроме "гигро".
Почему окна?.. Потому что в большинстве случаев под окном радиатор, теплый воздух которого поднимается, захватывая приточный воздух клапана, да и струя этого воздуха направлена под потолок, в отличае от стенового.
ЗЫ: я, как оконщик с многолетним стажем, не понимаю, зачем рушить стены, если с окном проще и дешевле!
|
ПГС можно прорезать самодельной коронкой за 15 минут, ничего там не рушится. Не понравилось, запенил, замазал и забыл. Окна уже не восстановишь, а дыра там нужна конкретная. Ладно еще я сам себе ставил, сам себе гарантия и ремонт, а людям, выкинувшим по 5+ тыс за окна что делать, когда возникнет гарантийный случай ? Не, окно, оно окно, его задача быть герметичным, если для притока воздуха нужно нарушать его герметичность, то ИМХО, лучше это делать в других конструкциях (если это частный дом, а не панельная квартира, где арматура в стенах). Может я и ошибаюсь, но, на данный момент, это мое уверенное мнение.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее было в 16:40 ----------
Цитата:
Сообщение от polyzadumchivy
@Bunia, потому что в отличие от вас народ своими руками делает стены, а не окна. поэтому устройство стен знакомо и не вызывает опасения его изменение. А окна - они загадочны.
|
Да ничего там загадочного нет, но, при возможности, лучше в них не лезть и ничего не резать. Вот не было бы возможности, тогда другой разговор. Одно точно знаю, половина оконных фирм весело спрыгнет с гарантии, если увидит в окне хоть одно отверстие, что уже говорить о фрезеровке длиной почти в ширину створки ? Это все должно быть предоставлено комплексно одной фирмой, тогда и вопросов не будет.