Цитата:
Сообщение от Zmeevik
зачем этот промежуточный элемент в виде решетки? почему не воткнули трубы в землю без выхода на "воздух"? как мне видится пропускная способность решетки явно ниже чем у трубы -> что то польется мимо, да и стена от брызг мокрая... не эстетично как то...
|
@Zmeevik, в общем ТС правильно обосновал решетки на весенне-летне-осенний период с обильными дождями. Даже если и прольется что-то мимо из-за сильного потока, то потом, с учетом спланированных уклонов отмостки, вода успешно уйдет в решетки. Я тоже себе делал именно с решетками.
Добавлю лишь про слив воды сразу в приемник. Здесь меня смущает один момент (именно поэтому я не рискнул себе такое делать): зима, промерзание грунта и вероятность образования ледяной пробки под землей. На быстрое ее оттаивание до прогрева земли надеяться не приходится. А вот в солнечную погоду днем снег на кровле может подтаивать в течении дня и вода будет скапливаться возле пробки. С учетом промерзшей земли она уходить не будет и если уровень поднимется выше отмостки, то трубу водостока может ночью рвануть. Не знаю, как будет на практике, но теоретически - момент стремный.
Знакомый этим летом сделал себе именно такой отвод. Буду наблюдать.