![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3111 или 275357 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Добавлю лишь про слив воды сразу в приемник. Здесь меня смущает один момент (именно поэтому я не рискнул себе такое делать): зима, промерзание грунта и вероятность образования ледяной пробки под землей. На быстрое ее оттаивание до прогрева земли надеяться не приходится. А вот в солнечную погоду днем снег на кровле может подтаивать в течении дня и вода будет скапливаться возле пробки. С учетом промерзшей земли она уходить не будет и если уровень поднимется выше отмостки, то трубу водостока может ночью рвануть. Не знаю, как будет на практике, но теоретически - момент стремный. Знакомый этим летом сделал себе именно такой отвод. Буду наблюдать. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3112 или 275358 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3113 или 275359 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3114 или 275360 |
Я тут живу!
|
![]()
Димакратия сколько примерно времени ушло на все работы по монтажу ливневой канализации? И чем копали? Вызывали технику или в ручную? Сколько человек было задействовано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3115 или 275361 |
Куратор
|
![]()
@illarion, для того чтобы образовалась ледяная пробка в момент замерзания труба должна быть перекрыта в свете. такое возможно если на участке образовалось озеро и потом в одночасье замерзло...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3116 или 275365 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Указанное выше время учитывает и работы по наращиванию и зарезке труб водосточки. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3117 или 275366 |
Я тут живу!
|
![]()
Не совсем. Достаточно замерзнуть земле (трубе) и струйки, одна за одной, послойно образуют пробку недалеко от входа воды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3118 или 275367 |
Я тут живу!
|
![]()
@illarion, да.
поттому надо закапывать глубже. земля греет..чутка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3119 или 275372 |
Я тут живу!
|
![]()
@sergN, ливневку закапывать ниже глубины промерзания - глупость великая, дорогое удовольствие и бесполезность. У нас глубина промерзания 1-1,2м. Ну закапаете на три метра, а пробка образуется при входе, где еще земля не греет
![]() Лучше делать слив с разрывом между трубой и решеткой дождеприемника. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3120 или 275374 |
Я тут живу!
|
![]()
Ну зимой у нас сильных дождей нет.... снег так там не такой уже и сильный поток при таянии... и если каждый день в доме жить можно следить в неблагоприятные дни не образуется ли наледь... и в случае чего и оторвать ледик... а если угол крыши не сильно плоский то снег сходит с крыши другим путем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|