![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#3131 или 275389 |
Я тут живу!
|
![]()
хм. куда делись все те люди у которых при переизбытке арматуры в фундаменте "сотка-две туда-сюда в масштабах стройки - это мелочь, зато уверен"? или при обустройстве водосточки и водоотвода греющий кабель заложить и забыть - это не тоже самое?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3132 или 275390 |
Я тут живу!
|
![]()
@Zmeevik, вымерли, как класс.
![]() Хотя, не знаю, как в землю, а водостоки на стенах обогревают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3133 или 275392 |
Я тут живу!
|
![]()
@Zmeevik, заложить - это одно - это единовременная трата.
А вот включать и обогревать улицу - это расточительство чистой воды. Я вот не понаслышке знаю, во что обходится электрический обогрев, так что есть определенного рода аллергия на такого рода решения. Да и раз у большинства греющего кабеля нет, но все работает, напуркуа весь этот геморрой ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#3134 или 275393 | ||
Я тут живу!
|
![]()
что бы далеко за примерами не ходить:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3135 или 275394 |
Я тут живу!
|
![]()
@Zmeevik, мне проще и главное - дешевле - пнуть сосульку ногой
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3136 или 275395 |
Я тут живу!
|
![]()
себе делал без решеток - просто воткнул трубы водостока в ливневку. посмотрим как проживет зиму.
ПС: электроподогрев водосточки смотрел... там вся фишка в нескольких моментах: - кабель - если его брать правильный (который сам нагрев контролирует, ли типа того), то он стоит космос... если неправильный - то быстро ему каюк наступает - мощность - это много квт. в моем случае цена вопроса была около 15к на материалы и монтаж + где-то 20квт нужна мощность... забил и забыл... |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#3137 или 275396 |
Я тут живу!
|
![]()
за 20 лет эксплуатации серьезных проблем по водосточке замечено не было.
заглубление никакое. уклон около 4%. метров 10 по обе стороны дома. кровля высокая-листвы не было. ведро(колодец вертикаль-горизонталь) тоже не шалило. за исключением того , что пластмассу больше не ставлю , как класс. сейчас взял какой-то провод для водопровода дачи(до колодца. не пмж) |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#3138 или 275403 |
Я тут живу!
|
![]()
Вообще не вижу проблем проложить ливневку под утеплителем отмостки. Сейчас другой вопрос мучает, не проложить ли трубы водосточки в фасадом утеплении ? И хочется и колется, надёжная ненадёжность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3139 или 275423 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3140 или 275427 |
Я тут живу!
|
![]()
Да не, если не делать, то по другим причинам, стремно при мысли о переливе, всякое, ведь бывает, а труба-то не герметичная, стыки. А труба только половину толщины утеплителя заберёт (у меня). Но про это нужно не в этой теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Салат "Гнездо глухаря" | no name | Рецепты | 2 | 13.02.2012 19:35 |
|
|