![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#171 или 276091 |
Я тут живу!
|
![]()
шикардос
(паяльник с керамической оправкой без жала. раньше зеленые проволочные резисторы были...ну не 300 ваттконечно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 или 276377 |
Пионэр
|
![]()
Очередная доработка состоялась, вкрутил термостат на 50 градусов. Батареи прогреваются однозначно раньше и стынут позже, что и следовало ожидать. Котел пустил в режиме Room sensor + external sensor, температура котла выставляется на основании показаний наружного и комнатного датчиков температуры, плюс вместо поддержания тления старт-стоп. Теперь недельку будем смотреть на расход пеллет.
У старт-стопа есть свои настройки, пока до конца не вкурил, не было времени, а именно - в режиме включенной СО после достижения выставленной температуры котел идет в режим гашения, гасится, а потом снова разжигается - на лицо лишние циклы автоподжига. Сфотографировал тыл ТЭН-а, нашел в инете - написано на 25 000 циклов! Ну и фото внутренности горелки ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Uvis; 21.11.2016 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 или 276378 |
Я тут живу!
|
![]()
по устройству горелки, у меня на вид похожая, другой вопрос что у меня нет режима тления, модуляция мощности горелки (диапазон регулирования) 10-100%, причем на 10% нет тления, а есть огонек. Причем настроить эти 10% сложнее всего, дашь больше воздуха - прогорают угольки, дашь меньше - коптит.
Режима работы котла два - автоматический и ручной. В ручном никогда не работал. В автоматическом основное - заданная температура котла: после розжига мощность увеличивается до 100%, при приближении к заданной температуре идет плавное уменьшение мощности чтобы температура не шла выше заданной, ну и далее котел сам добавляет - уменьшает мощность поддерживая заданную температуру котла. Кстати ниже видео о том как выглядят правильные настройки горения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 или 276379 |
Я тут живу!
|
![]()
приложу еще один документик, он написан для горелок NBE, но есть вещи полезные для пользователей горелок других производителей. (перевод документа пользователь Allex11 с форумхауса)
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 4 |
![]() |
#175 или 276981 |
Пионэр
|
![]()
Неожиданность - при включении PID-регулирования котел за цикл ест больше чем при модуляции
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 или 276982 |
Член Совета
|
![]()
@Uvis, внешние факторы? Горелка чистая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 или 276985 |
Пионэр
|
![]()
Все условия одинаковы, проводил эксперимент в течение суток (6 циклов, 2 часа работает, 2 часа загашен) Горелку при выключении чистит сам котел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 или 276992 |
Я тут живу!
|
![]()
1. цикл в 2 часа, на мой взгляд маловат. Я бы сделал по 6 часов 2 раза в сутки. Система, по сути не успевает "устаканиться" а уже надо отключаться. Потом новый цикл.
2. Еще раз повторю про настройки горения, вы сами помню писали что котел кушает 180 кг, а система пишет 380, настройки у Вас по умолчанию, вот и получаем трехкратный лишний воздух относительно реального количества подаваемого топлива. При PID регулировании идет плавное изменение мощности и важно правильное соотношение воздух топливо во всем диапазоне мощностей. Горение, скорее всего неоптимальное, отсюда и повышенный расход топлива. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#179 или 277119 |
Пионэр
|
![]()
С этим польским мануалом сломал ум
![]() Если коротко - есть два режима - горение и поддержание. Настройка горения производится двумя параметрами - частотой подачи топлива и оборотами вентилятора, настройка поддержания - аналогично. Написано, что процесс регулируется автоматически но можно в определенных пределах его менять, корректируя параметры в плюс или минус. Параметр подачи пеллет в килограммах, судя по мануалу, используется чисто в справочных целях (для пользователя), и влияния на процесс горения не оказывает. Получается, я могу влиять на процесс горения чисто эмпирически, по цвету и размеру пламени ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 или 277121 |
Я тут живу!
|
![]()
так и происходит на практике регулировка - наша задача добиться правильного пламени по цвету и размеру. Хорошо бы конечно Ваш мануал почитать.
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электрические отопительные котлы | Paradise | Отопление | 167 | 10.07.2019 13:02 |
ТТ котлы и все, что с ними связано | Classic | Отопление | 111 | 19.04.2018 12:47 |
газовые котлы | Константин115 | Отопление | 91 | 05.01.2015 10:11 |
Котлы. Бойлеры. Водонагреватели. | santehnikoff | Водоснабжение, отопление, канализация | 0 | 25.07.2014 13:21 |
|
|
Пеллетные котлы Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: